Новости 27 апреля 2005, 12:15

В Новгородской области из-за внутрипартийного кризиса из Единой России вышли 36 членов партии

Среди желающих перестать быть единороссами - руководитель НРО Союз Чернобыль, ветеранской организации участников войны в Афганистане и других локальных конфликтов и многие другие. Всего в Генеральный совет партии было подано 36 заявлений о выходе, к которым приложено сопроводительное письмо, разъясняющее решение единороссов. Портал ЗАКС.Ру считает возможным опубликовать текст сопроводительного письма полностью:

"Мы, нижеподписавшиеся члены партии Единая Россия, обращаемся в Генеральный совет партии по поводу ситуации, сложившейся в городской организации Великого Новгорода и региональном отделении в целом.
В течение долгого времени действия секретаря местного отделения Бессонова С.Э. направлены исключительно на обслуживание интересов небольшого числа людей, пытающихся установить тотальный контроль над жизнью города. В данном случае существование отделения ведущей российской партии дает им возможность политического влияния в ущерб насущным интересам населения. Осенью прошлого года при проведении выборов в городскую Думу ими использовались самые грязные методы, вплоть до прямого подкупа избирателей. Хотя ни один из прошедших в Думу ни заявлял в ходе выборной кампании о своей принадлежности к Единой России, это не является секретом для людей. Получается, что наша партийная организация ассоциируется с известной финансово-промышленной группой.
Отделение партии в Великом Новгороде на самом деле представляет собой небольшой состав актива, который прикрывается большой численностью членов партии, не принимающих никакого участия в деятельности организации. Собрания в первичных отделениях практически не проводятся, все сведено к заседаниям послушного и безропотного политсовета. От людей, имеющих свою позицию и не разделяющих единодушия, систематически избавляются под разными предлогами. Не стесняются и прямо предлагать написать заявления о выходе из партии.
Безобразно проходили в этом году собрания в первичных отделениях даже в ходе отчетов и выборов. Не было необходимой явки, часть членов партии вообще не приглашалась на собрания. Тем не менее, все запланированные Бессоновым люди были благополучно избраны, а нужные протоколы написаны.
Фактически получается, что нами как членами партии прикрываются, когда надо получить голоса на региональной конференции или региональном политсовете, а учитывать наше мнение и не собираются.
Последняя конференция регионального отделения стала продолжением этой порочной практики. Состав политсовета был снова зачитан как готовое решение, никакого обсуждения не проведено. Более того, результаты голосования были предрешены, и снова они - в пользу той же группы. То, что произошло на конференции, когда в состав политсовета не были избраны заказанные люди, в том числе губернатор области, является открытым вызовом не только областной власти, но и нам, членам партии, имеющим свое мнение по поводу того, чем и как должна заниматься партийная организация, как она должна представлять интересы своих сторонников, взаимодействовать с властями города и области.
Келейное обсуждение кандидатов в региональный политсовет в очередной раз привело к тому, что в его составе нет ни одного руководителя общественной организации. А между тем, членами партии и активными участниками политической жизни являются руководитель областной федерации профсоюзов, Новгородского союза молодежи, организации инвалидовчернобыльцев, городского совета женщин, областной организации представителей малого бизнеса и другие. Это реально действующие организации, представляющие интересы различных групп населения. Они неизменно призываются под знамена Единой России во время всех избирательных компаний, вносят свой весомый вклад в результаты голосования. Почему же им не находится места в руководящем органе? Это особенно непонятно, если учесть, что многие из этих людей являлись учредителями регионального отделения партии. Зато места в региональном политсовете "забронированы" людям, являющимся, по сути, машиной для голосования. Поэтому целый ряд членов партии, которые входят в число учредителей регионального отделения, не видят другого пути, как выйти из партии".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru