ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 октября 2016, 13:46

В Адмиралтейском районе выявлены расхождения между данными в протоколах УИКов

Организация "Наблюдатели Петербурга" выявила несоответствие данных, внесенных в систему ГАС "Выборы", и данных в протоколах УИКов в Адмиралтейском районе. В Территориальной избирательной комиссии (ТИК) №1 расхождение данных объясняют техническими ошибками.

По информации "Наблюдателей Петербурга", данные по выборам в ЗакС, внесенные в протоколы, отличаются от данных, внесенных в ГАС "Выборы" в участковых избирательных комиссиях (УИК) № 1, 2, 6, 7, 10, 11, 15, 31, 42, 57, 59, 60. По выборам в Госдуму – в УИК № 38, 40, 46 и 56.  

В ТИКе несоответствие протоколов объяснили усталостью секретаря, которая не спала около 40 часов. А также тем, что копии протоколов, которые оказались в распоряжении наблюдателей, были всего лишь "техническими", которые не имеют какой-либо силы. Технические протоколы содержали большое количество ошибок, а данные в ГАС "Выборы" якобы были внесены из настоящих протоколов, заверенных комиссией, в которых все ошибки были исправлены. "Наблюдатели Петербурга" утверждают, что в таком случае избирком должен был уведомить наблюдателей о том, что члены комиссии вносили исправления в ошибочные протоколы.

— Эти якобы технические протоколы были оформлены и заверены по всем правилам, на них стояли подписи всех членов комиссии. Зачем комиссии заверять технические протоколы? Более того, наблюдателей не уведомили о том, что в протоколы вносились изменения, — рассказала ЗАКС.Ру член совета "Наблюдателей Петербурга" Александра Крыленкова.

Наблюдатели говорят, что некоторые ошибки действительно были техническими, но встречаются и намеренные приписывания сотен голосов партиям. В организации также отмечают, что пока им не удалось найти копии верных протоколов.

По словам Александры Крыленковой, подобные несоответствия были выявлены и в других районах города, но другие ТИКи не дают ответа на жалобы наблюдателей, затягивая процесс их рассмотрения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама