ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 апреля 2005, 11:03

Новгородский депутат заблокировал законодательную инициативу Общества инвалидов

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 27 апреля на заседании Новгородской областной Думы был снят с рассмотрения вопрос о законодательной инициативе по внесению в Госдуму проекта федерального закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов. Представлявший проект председатель Думы Анатолий Бойцев отметил, что он подготовлен в тесном контакте с новгородским региональным отделением Всероссийского общества инвалидов. Аналогичные инициативы проводятся через региональные парламенты во многих субъектах РФ, - отметил спикер.
Законопроект неожиданно вызвал ряд замечаний у депутата Владимира Можжерина. В своем выступлении крупный промышленник выразил категорическое несогласие с предполагаемой к возрождению нормой о квотировании количества инвалидов, которые должны работать на каждом предприятии. Давайте введем еще квоты по найму пенсионеров, сирот, других обездоленных и полностью повесим соцобеспечение на плечи промышленников! А кто работать будет? - вопрошал генеральный директор Боровичского комбината огнеупоров.
Поправку Владимира Можжерина по исключению пунктов о квотировании поддержали при голосовании 6 депутатов при 12 против. Напомним, что по регламенту Думы для прохождения законопроекта в его поддержку должны высказаться минимум 13 депутатов (50% от списочного состава депутатов +1 голос). Вопрос о законодательной инициативе ставился на голосование трижды, но так и не набрал необходимого количества голосов в свою поддержку. Половина состава Думы не желала соглашаться с Владимиром Можжериным, а 6 депутатов (в основном - промышленники) не желали мириться с "декларацией" о квотировании рабочих мест для инвалидов. В итоге проект не был поддержан депутатами и снят с рассмотрения Думы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама