18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

5 октября 2016, 17:30

Петербургская журналистка заявила, что вице-спикер ЗакСа Дроздов ее ударил

Корреспондент "Новой газеты в Петербурге" Александра Гармажапова заявила, что вице-спикер Законодательного собрания единоросс Анатолий Дроздов нагрубил ей, а затем ударил, передает Лениздат.Ру.

Гармажапова сняла инцидент на видео и опубликовала его на своей странице в соцсети Facebook. Свидетелями конфликта стали сотрудницы ИА "Росбалт" Софья Мохова и издания "Аргументы недели" Валентина Карелова.

Как пояснила корреспондент, журналисты называют Дроздова Расческой. Это прозвище он заработал после того, как на выборах в 2011 году был уличен в попытке пропихнуть расческой бюллетени в урну в УИКе №333.

"Если бы мы жили в правовом государстве, этот депутат давно бы был осужден. Но так как мы не живем в правовом государстве, то у журналистов от безысходности и бессилия единственный вариант — говорить прямо человеку, что он жулик", — сказала журналистка.

По ее словам, конфликт произошел в фойе ЗакСа. Депутат, ранее назначенный вице-спикером, приблизился к группе журналистов и сказал, чтобы они передали привет "Гармажоповой". По мнению корреспондента "Новой", это была сознательная провокация.

"Он специально это сказал в моем присутствии. Проходя мимо, приблизился максимально и произнес это. Я включила камеру и пошла за ним, чтобы он повторил сказанное. Иначе потом он бы говорил, что мне показалось. На видео слышно, что он фактически соглашается и не считает себя виноватым", — сказала Гармажапова.

"Он убегал, потом резко ударил меня дверью, а затем сильно ударил меня по руке и выбил телефон. На видео видно, что съемка прерывается", — добавила журналистка.

Она также сообщила, что планирует направить обращение по поводу произошедшего спикеру Законодательного собрания.

"Я не считаю нормальной ситуацию, когда депутат, а тем более вице-спикер, ведет себя подобным образом. Это само по себе позорище, что заместителем главы парламента стал человек с прозвищем Расческа, который прославился фальсификацией выборов. Но также мне кажется недопустимым, что вице-спикер начинает работу с распускания рук в Мариинском дворце", — отметила корреспондент. При этом она выразила надежду, что журналистское и политическое сообщества поставят вице-спикера на место.

"Я этого так не оставлю. А если он будет поступать так не только со мной, но и с начинающими журналистами, если такое поведение будет демонстрироваться постоянно, то никакого уважения к профессии не будет ни у самих журналистов, ни у окружающих", — заключила Гармажапова.



Это не первый конфликт журналистов с депутатами ЗакСа. В июне 2016 года ряд парламентских корреспондентов петербургских СМИ отказались во время пресс-подхода задавать вопросы спикеру Вячеславу Макарову. Свою позицию они объяснили тем, что устали от предварительного согласования вопросов к председателю парламента и невозможности поговорить с ним на некоторые острые темы.

В 2014 году журналисты уже обращали внимание на проблему свободы слова в парламенте похожим образом. Тогда также ряд журналистов парламентского пула демонстративно отказались присутствовать на пресс-подходе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова из-за невозможности задать единороссу острые вопросы.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




14:51 Смольный в четвертый раз отказался согласовывать экомитинг: активисты идут в суд

14:35 Пожилые петербуржцы будут получать региональную надбавку к пенсии

14:15 На Петровской набережной появится мемориальная доска в честь академика Гранова

13:57 Матвиенко надеется на безвизовый режим с Намибией

13:55 Сотрудники ЧОП избили столичных депутатов, препятствовавших проезду техники на стройку в Раменках

13:48 Шнуров о выборах в Госдуму: Пока я только вступил в Партию роста, ещё отдышаться не успел

13:26 Депутаты ЗакСа хотят узаконить экскурсии по крышам

13:12 Политолог Рогов указал на изъяны коллективных писем протеста

13:05 "Я вам пригожусь": Сергея Шнурова приняли в Партию роста

12:55 В Красноярске журналиста "России 1" переехали машиной при попытке взять интервью

12:50 Обвиненным в самоуправстве защитникам Шиеса смягчили меру пресечения

12:45 Партия роста намерена участвовать в довыборах в ЗакС Петербурга

12:31 Титов: Партия роста примет участие в выборах в Госдуму

12:22 Геннадий Зюганов вступился за фигурантов дела "Сети"

12:21 Путина не смущает создание должности для Медведева задним числом

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru