ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 октября 2016, 15:44

Прокуратура Москвы проверяет выставку Стерджеса

Московская прокуратура по обращению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой проводит проверку выставки "Джок Стерджес. Без смущения", передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Прокуратура Москвы организовала проверку по обращению детского омбудсмена Анны Кузнецовой по выставке "Джок Стерджес. Без смущения", — сказал собеседник агентства.

Напомним, в конце сентября Кузнецова обратилась в надзорное ведомство с просьбой провести прокурорскую проверку выставки "Без смущения". Тогда же глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что приложит все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки обнаженных подростков Джока Стерджеса.

Выставка открылась 8 сентября в Москве, на ней представлены фотографии обнаженных девочек-подростков. Как отмечается в пресс-релизе к экспозиции, Стерджес на протяжении долгих лет дружит с семьями своих натурщиц и снимает своих моделей - девочек и девушек из нудистских общин - "в обстановке, совершенно гармоничной для них самих". По его словам, нагота здесь ничего не значит, а "люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама