ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2016, 15:24

Трохманенко просит Полтавченко заняться проблемой ООО "Новое Поколение"

Депутат ЗакСа Сергей Трохманенко обратился к губернатору Георгию Полтавченко по поводу ситуации с ООО "Новое Поколение". По данным парламентария, комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями прекратил финансировать деятельность организации.

Трудовой коллектив "Нового Поколения" обратился к Трохманенко, так как обеспокоен позицией комитета. По словам сотрудников организации, чиновники не исполняют госконтракт, в связи с чем специальное предприятие вынуждено приостановить свою деятельность, так как у организации нет средств на оплату заработной платы сотрудников, уплаты налогов, арендных и коммунальных платежей, на закупку продуктов питания.

Трохманенко просит Полтавченко лично и оперативно вмешаться в ситуацию, чтобы сохранить "Новое Поколение" и обеспечить непрерывный воспитательный процесс.

В свою очередь пресс-служба комитета по молодежной политике сообщила, что руководство ведомства уже провело встречу с коллективом организации. По ее итогам было решено, что работа с трудными подростками продолжится, предприятие также продолжит работу.

"Правительство Санкт-Петербурга прикладывает все усилия для того, чтобы у молодежи, у каждого из этих ребят, появились хорошие жизненные перспективы, цели и стремления. Мы не бросим подростков в трудной ситуации. И мы приложим все усилия для сохранения рабочей структуры педагогического состава ООО «Новое поколение»", -  сказала глава комитета по молодежной политике Рената Абдулина.

В комитете также отметили, что весной 2016 года прокуратура Петербурга провела проверку деятельности предприятия. По результатам этой проверки в администрацию города поступили материалы, в которых отмечается, что "созданные в ООО «Новое поколение» рабочие места, финансирование которых осуществляется из бюджета Санкт-Петербурга, используются не по назначению. Лишь 10% несовершеннолетних, работающих в указанной организации, относятся к категории лиц, перечисленных в статье 5 Закона от 24.06199 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»".

ООО "Новое Поколение" осуществляет свою деятельность в городе уже 23 года и является единственной в стране организацией, реализующей программу социализации сложной категории молодежи на основе трудового воспитания. За это время через участие в программе прошло более 34 тысяч девушек и юношей. В настоящее время коллектив специального предприятия "Новое Поколение" насчитывает более 1040 работников, включая 886 несовершеннолетних сложных категорий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама