Новости 28 апреля 2005, 17:48

Дума Великого Новгорода кардинально перекроила Устав города

Сегодня, 28 апреля, депутатами Думы Великого Новгорода принят новый Устав муниципалитета. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, принятый альтернативный вариант Устава ранее отличался от первого варианта лишь способом избрания мэра  всенародно или из числа депутатов городской Думы. Однако в ходе сегодняшнего заседания Думы в проект Устава были внесены многочисленные поправки, которые в основном касались перераспределения полномочий от мэрии к Думе Великого Новгорода. Подавляющее большинство поправок были внесены депутатом Владиславом Букетовым. Таким образом, в Великом Новгороде Устав был кардинально изменен, не принимая во внимание мнение простых горожан, которым на стадии обсуждения проектов предлагалось принять участие в анкетировании и выбрать наиболее приемлемый вариант Устава. Отметим, что на общественных слушаниях альтернативного проекта Устава большинство присутствовавших высказывалось в пользу всенародного избрания мэра, прописанного в первом варианте документа.
Новый Устав Великого Новгорода согласно принятому сегодня решению вступит в силу не после прекращения полномочий городской Думы в нынешнем составе, как того требует федеральное законодательство, а после прекращения полномочий действующего мэра города. Отметим, что один из депутатов Думы  Тамара Маркова вносила в проект Устава поправки, согласно которым мэра, он же председатель Думы, предлагалось избирать всенародным голосованием. Однако эти поправки, фактически третий вариант управления города были сняты с обсуждения самой Тамарой Марковой.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru