18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

5 мая 2005, 10:30

Юрий Гладков: Бывшие льготники должны получать адекватные денежные компенсации

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, депутат петербургского парламента, член фракции "Демократическая" Юрий Гладков обратился к губернатору города Валентине Матвиенко с депутатским запросом  о реализации закона О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге, в соответствии с которым с февраля этого года семь категорий граждан получили право на приобретение льготного ежемесячного проездного билета по цене 230 рублей.
Напомним, что принятие этого закона было вызвано необходимостью корректировки последствий вступления в силу  федерального закона о монетизации льгот,  установившего для бывших льготников вместо бесплатного проезда компенсацию в размере 230 рублей. Эта сумма, не соответствующая реальным затратам граждан на проезд в общественном транспорте, вызвала волну протестов горожан. В этих условиях правительством города и был предложен данный закон, предоставивший бывшим льготникам право либо получать денежную компенсацию, либо приобретать  единый проездной билет по льготной стоимости.
Против такой системы еще на этапе согласования законопроекта выступила Демократическая фракция, предложив альтернативный проект, устанавливающий компенсацию в размере 600 рублей. По их мнению, только предоставление такой суммы, соответствующей реальной стоимости единого проездного билета, может обеспечить справедливую компенсацию и предоставить гражданам право самим решить, как потратить эти средства: приобрести единую проездную карточку для себя или для своих родственников, которые обеспечивают их лекарствами и продуктами, приобрести карточку на один из видов транспорта или не приобретать вовсе, воспользовавшись коммерческим транспортом или потратив эти средства на иные собственные нужды.
Честному и последовательному пути реализации реформы правительство предпочло сомнительные взаиморасчеты с транспортными организациями, установив стоимость карточек в 230 рублей и пообещав возместить убытки перевозчикам, на практике же решив сэкономить на горожанах, - отмечает автор запроса. - По неофициальной информации сейчас эти карточки покупают лишь 25% бывших льготников. Остальные предпочитают получать денежную компенсацию. Таким образом, граждане фактически поддержали идею Демократической фракции.
На данном этапе я хочу выяснить, какое количество льготных проездных билетов приобретается гражданами, и сколько средств было затрачено на возмещение убытков транспортным организациям, - пояснил суть своего запроса Юрий Гладков.  Проанализировав эти сведения, при рассмотрении поправок к бюджету этого года мы хотим вернуться к предложенному нами законопроекту. Имеющиеся у меня данные позволяют говорить о том, что адекватная денежная компенсация вполне реальна. Я считаю, что необходимо доводить реформу до логического конца и отказаться от всех этих сложных систем полульгот. Люди должны получать компенсации равные реальной стоимости услуг и сами решать, как распорядиться этими деньгами, - подытожил Юрий Гладков.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






5 апреля, 18:01 РЖД отменила все поезда на Калининград

5 апреля, 17:43 Депутат-коммунист из Мосгордумы подхватил коронавирус

5 апреля, 17:10 Многодетного петербуржца допросили в рамках дела о фейке о COVID-19

5 апреля, 16:15 Госдуму "заинтриговали" материалы "Медузы", "МБХ медиа" и "Радио Свобода" о COVID-19

5 апреля, 15:15 Фигурантка дела о "коронавирусном" фейке известила о визите СК к её информатору

5 апреля, 14:26 Единоросс Поддубный считает просьбы россиян о материальной помощи "мародёрством"

5 апреля, 13:40 COVID-19 обнаружен у ещё 658 россиян: всего заражены 5389 человек

5 апреля, 13:12 Беглов просит у петербуржцев ноутбуки для детей из малообеспеченных семей

5 апреля, 12:21 Историк Соколов "переехал" из Москвы обратно в "Кресты"

5 апреля, 11:55 В Ленобласти коронавирус выявили у ещё 10 человек

5 апреля, 11:32 "Они идут на войну": Трамп решил ввести в Нью-Йорк военных для борьбы с COVID-19

5 апреля, 10:51 За сутки в Москве у 536 человек обнаружили коронавирус: всего заболевших - 3893

5 апреля, 10:32 Экс-директора петербургского "Метростроя" снова отправили в СИЗО

4 апреля, 18:01 Пархоменко: В ситуации с коронавирусом Путин проводит политику мародера

4 апреля, 17:15 "Коммунисты России" нуждаются в переименовании Пражской улицы

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru