ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 октября 2016, 14:08

Сергей Боярский осудил присоединение цирка на Фонтанке к "Росгосцирку"

Петербургский депутат Государственной Думы РФ от партии “Единая Россия” Сергей Боярский пытается заручиться поддержкой Комитета по культуре ГД РФ в борьбе со слиянием цирка на Фонтанке и Росгосцирка. Об этом Боярский рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру.

– Я обязательно подниму этот вопрос в Комитете по культуре. Сегодня я получу обращение профсоюза цирка на Фонтанке и прикреплю его к своему. Может быть, мое последующее обращение в Министерство (культуры — прим. ЗАКС.Ру) будет дополнено и позицией Комитета. Надеюсь, мое вмешательство породит дискуссию в петербургском сообществе и привлечет внимание Министерства, – рассказал депутат.

По его словам, разговоры о слиянии шли давно, но “зеленый свет” процессу дали лишь с приходом нового руководства. Однако Боярский считает, что для цирка на Фонтанке этот процесс как был вредоносным, так им и остался.

– Бюджет, в том числе и на культуру, сокращается, и Росгосцирк находится в незавидном положении. Неудивительно, что компания ищет все возможные средства для исправления ситуации. Наверное, у нового руководителя есть желание показать себя и сделать какие-то правильные шаги для компании. Эти шаги могут ударить по нашему цирку, поэтому моя обязанность как депутата от Петербурга попробовать остановить этот процесс, – заявил депутат.

Боярский считает, что цирк на Фонтанке является лицом Петербурга и сейчас “переживает возрождение”. Он отметил, что цирк вышел на самоокупаемость, а заработанные деньги вкладывает в собственное развитие и ведет переговоры с городом о передаче “Блокадной подстанции” для создания музея. В случае слияния с Росгосцирком, финансовые успехи цирка на Фонтанке, по мнению Боярского, будут “размазаны” среди убытков федеральной компании.

Депутат добавил, что пока не успел обсудить вопрос с другими депутатами из Петербурга, но обязательно поговорит с коллегами на эту тему.

Ранее о слиянии рассказал министр культуры России Владимир Мединский в ходе заседания рабочей группы по вопросам циркового искусства. Цирк на Фонтанке должен войти в систему “Росгосцирка” до конца 2016 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама