ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 10 ноября 2016, 23:00

Губернатор поправил бюджет

Ко второму чтению проекта депутаты должны будут рассмотреть поправки Георгия Полтавченко, которые могут увеличить дефицит бюджета на 2017 год до 70 миллиардов рублей – выше он быть уже не может, согласно Бюджетному кодексу РФ.

Доходы бюджета увеличатся за счет безвозмездных поступлений: 9,3 миллиарда за счет межбюджетных субсидий и 4 миллиарда за счет налоговых и неналоговых доходов, то есть всего – на 13,3 миллиарда. Однако расходы вырастут на 18,8 миллиарда.

Комитет финансов Санкт-Петербурга опубликовал поправки губернатора в проект бюджета города. От предложений главы города больше всех выигрывают комитеты по информатизации и связи, развитию транспортной инфраструктуры и строительству: в 2017 году первые два получат по два дополнительных миллиарда, а последний – три. Комитет по строительству основную часть денег должен будет потратить на реализацию государственных программ. 1,5 миллиарда получит также комитет по здравоохранению. Еще 1 миллиард предназначен комитету по энергетике и инженерному обеспечению.

Комитету по культуре выделят дополнительные 870 миллионов, большая часть из которых пойдет на сохранение объектов культурного наследия. Комитет по благоустройству теперь должен будет получить дополнительные 250 миллионов рублей на озеленение города. 117 миллионов получит комитет по науке и высшей школе: 50 из них пойдут на ремонт учебных заведений, еще 50 – на учреждения профессионального образования, 10 миллионов - на субсидии молодым ученым.

Комитет по физкультуре и спорту в преддверии чемпионата мира по футболу получит еще 314 миллионов рублей. Комитет по транспорту может рассчитывать еще на 212 миллионов рублей, но 190 из них придется отдать метрополитену. Комитет по инвестициям получит дополнительные 45 миллионов на строительство железной дороги между аэропортом Пулково и Витебским вокзалом.

Не обошлось и без потерь. Больше всех пострадают комитет финансов и комитет имущественных отношений. Первый потеряет 2,6 миллиарда рублей, проходящих по статье резервного фонда. Второй лишится 2 миллиардов на приобретение недвижимости, однако взамен получит миллиард на реализацию государственной программы по развитию сферы культуры и туризма города. Впрочем, эти потери могут окупиться в 2018 и 2019 гг.: в эти года комитету планируют выплатить по 996 и 796 миллионов соответственно. У Центра занятости населения, подведомственного комитету по труду и занятости, отнимут 60 миллионов рублей. Комитет по законодательству лишится 30 миллионов рублей на реализацию закона "О мировых судьях". В целом сократятся расходы на содержание комитетов.

Администрациям Московского, Петродворцового и Центрального районов выплатят по 234, 70 и 70 миллионов соответственно. У Московского и Петродворцового района основная часть денег пойдет на здравоохранение. Не повезло Пушкинскому, Фрунзенскому и Приморскому районам: у них заберут 12, 14 и 15 миллионов рублей соответственно. Но самым неудачливым оказался Невский район: его финансирование сократится на 31,5 миллиона рублей по сравнению с первоначальным проектом. Половина из этих денег предназначалась бюджетным домам ребенка.

Отметим, что губернатор сократил расходы на собственное содержание на 249 тысяч рублей.  А на 21,2 млн уменьшится сумма, которая предназначалась для выплат семьям, воспитывающим приемных детей, с 318,6 млн до 297,4 млн.

Серафима Курдюбова, Владислав Чирин

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама