ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 ноября 2016, 11:44

Вишневский: Из Оганесяна хотят сделать козла отпущения

Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский расстроен задержанием бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, а предъявленное экс-чиновнику обвинение в мошенничестве при строительстве стадиона считает весьма неоднозначным.

- Мне трудно судить о степени обоснованности обвинений, хотя выглядит все это довольно странно. Что значит "подписал контракт о поставках видеотабло, хотя заведомо знал, что они не собираются ничего делать"? А как доказано, что он мог заведомо это знать? Зафиксировано ли это? Есть ли этому доказательства? Такие обвинения можно предъявить к любому контракту, который по тем или иным причинам не был исполнен, - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру Вишневский.

По его мнению, Марат Оганесян – удобная кандидатура для властей на роль ответственного за все проблемы с ареной на Крестовском острове.

- На строительстве стадиона были украдены миллиарды. Как минимум семь из них выявлены актом Контрольно-счетной палаты от февраля 2013 года, который я давал журналистам, - напомнил депутат. – Это было, когда Оганесян еще не был назначен вице-губернатором. Всю ответственность за это воровство несет предыдущая администрация Валентины Матвиенко. Но они, видимо, неприкосновенны для закона, и их воровство осталось безнаказанным. Меня преследует ощущение, что, поскольку начались проблемы со стадионом, срочно ищут козла отпущения, не занимающего никаких государственных должностей и не имеющего там "крышу".

Вишневский позитивно оценивает период работы Марата Оганесяна на посту вице-губернатора. По словам депутата, Оганесян проявлял себя как грамотный, небезразличный и инициативный чиновник, который прислушивался к мнению политиков, градозащитников и горожан.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама