Новости 20 ноября 2016, 13:46

Супруга Дадина заявила, что ее мужа провоцируют на драки

Жена осужденного за одиночные пикеты Ильдара Дадина Анастасия Зотова заявила, что активиста провоцируют на драки с другими заключенными, чтобы завести против него новое уголовное дело. Об этом Зотова написала в своем Facebook.



Ранее УФСИН сообщило, что Дадин подрался с сокамерником. Отмечалось, что конфликт произошел на бытовой почве, и в результате словесной перепалки завязалась драка.

Ильдар Дадин — первый в России приговоренный за нарушение правил пикетирования. Сейчас он отбывает срок в 2,5 года в сегежской колонии № 7. В начале ноября было опубликовано его письмо к жене, где активист пожаловался на систематические пытки. По словам осужденного, "в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения".
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru