ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 ноября 2016, 16:30

Адвокат Трунов пожаловался в ЕСПЧ на ЦИК, не допустивший его к выборам в Госдуму

Адвокат Игорь Трунов пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на российский Центризбирком, который не допустил его к участию в выборах в Госдуму от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) по одномандатным округам. Об этом сообщает ТАСС.

"Я считаю, что имело место нарушение ст. 3 протокола 1 европейской Конвенции («Право на свободные выборы»), а также нарушение ст. 6, 13 и 14 Конвенции («Право на справедливое судебное разбирательство», «Право на эффективное средство правовой защиты» и «Запрещение дискриминации»)", - пояснил Трунов свою позицию.

Он также отметил, что просит ЕСПЧ присудить ему компенсацию в размере 100 тысяч евро.

Напомним, 19 июля ЦИК заверил федеральный список кандидатов РППС, исключив из него 42 человека и отказав в заверении списка кандидатов от партии по одномандатным округам. Причиной для отказа стало то, что в трех одномандатных округах партия выдвинула по два кандидата, на съезде РППС были выдвинуты 166 кандидатов по одномандатным округам, а в ЦИК партия подала документы на 169 кандидатов.

Позже судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отказалась удовлетворить иск партии, где обжаловалось решение Центризбиркома, отказавшегося заверить список одномандатников от партии.

Выборы в Госдуму прошли в единый день голосования 18 сентября.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама