ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 мая 2005, 14:26

Владимир Кучеренко поссорился с Игорем Тимофеевым и Терентием Мещеряковым из-за проверок в МО "Сосновское" и "Парнас"

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, вчера на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Петербурга депутат Владимир Кучеренко предложил внести изменения в план работы Контрольно-счетной палаты и исключить из него проверки деятельности муниципальных советов Сосновское и Парнас. Свое предложение парламентарий мотивировал тем, что председатель Сосновского Олег Вавилов в данный момент находится под следствием по обвинению во взяточничестве, и следствие изъяло в муниципальном совете целый ряд документов. Что же касается Парнаса, то, по мнению парламентария, такую проверку там проводить нецелесообразно. Поясним, что МО Парнас расположен на территории округов депутатов ЗакСа Александра Редько, Владимира Кучеренко и Игоря Тимофеева, а Сосновское - Игоря Тимофеева и Терентия Мещерякова. При этом, на последних выборах в чужом для Владимира Кучеренко МС Сосновское победу одержала поддержанная им команда кандидатов. В данный момент у нас идет сильное противостояние, хотя мы и члены одной фракции - заявил Владимир Кучеренко и напомнил, что проверки муниципальных советов были включены в план работы КСП по инициативе Игоря Тимофеева.
В ответ присутствующие на заседании БФК Игорь Тимофеев и Терентий Мещеряков высказались категорически против внесения изменений в план проверок. Игорь Тимофеев, в частности, подчеркнул: Уже в первый год моей работы в качестве депутата я обратил внимание, что в 14-ом и 16-ом советах ничего не делается. Там, что говорится косят траву и моют уток. Оба совета  криминализированы, а в прокуратуре Выборгского района просили ускорить проверку и предложили предоставить КСП имеющиеся и них документы. Проверка нужна жителям, и я прошу ее провести. Терентий Мещеряков подчеркнул, что жители Сосновского постоянно обращаются к нему с жалобами на работу совета, а в работе муниципальных депутатов выявлены вопиющие факты нарушения законодательства. Так, по словам парламентария, на суму 3 млн. рублей на территории округа было якобы проведено асфальтирование, причем данная работа оплачивалась 4 раза. Последнее заявление Терентия Мещерякова вызвало возмущение его коллеги. Владимир Кучеренко поинтересовался, откуда его оппонент получил такую информацию, и после ответа, что эта информация почерпнута из СМИ, заявил, что обвинения его коллеги носят характер клеветы, и дело обязательно закончится судебным разбирательством.
Комментируя ситуацию корреспонденту ЗАКС.Ру, Владимир Кучеренко отметил, что Терентию Мещерякову, если он так беспокоится о своем округе, следовало лично убедиться в наличие асфальтирования. Оно было проведено на четырех участках, поэтому и проплачивалось 4 раза. Сейчас они пытаются провести экспертизу асфальта - якобы он низкого качества и его толщина не соответствует заявленной, - заявил Владимир Кучеренко.
Бюджетно-финансовый комитет не принял по данному вопросу никакого решения, так как к моменту его рассмотрения отсутствовал кворум. Депутаты решили вернуться к его рассмотрению на ближайшем заседании БФК.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама