ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 декабря 2016, 16:52

ЗакС рассмотрит закон об увольнении чиновников за укрывательство страниц в соцсетях

Комитет по устройству государственной власти Законодательного собрания одобрил проект федерального закона, который заставит чиновников под угрозой увольнения отчитываться о своей активности в социальных сетях. Законопроект внесен депутатом от партии "Единая Россия" Денисом Четырбоком.

Документом предусматривается, что при приеме на работу кандидаты в государственные и муниципальные служащие должны предоставить информацию о своих страницах в Сети за последние три года. Действующие чиновники обязаны отчитываться каждый год до 1 апреля. В случае если госслужащий проигнорирует эти требования, ему будет грозить увольнение.

- В последнее время было очень много информации в СМИ о том, что какие-то чиновники совершают неподобающие действия, которые дискредитируют их не только как людей, но и как представителей органов власти. Если ты поступаешь на гражданскую и муниципальную службу, то ты берешь на себя обременения и ограничения, в том числе связанные с выражением собственной позиции по государственным вопросам, - объяснил суть проекта Четырбок.

Председатель комиссии, депутат от "Единой России" Юрий Гладунов предложил и вовсе запретить чиновникам иметь страницы в соцсетях.

- Нужно принимать кардинальные решения и запретить. Раз ты поступил туда [на государственную службу], то нечего иметь странички ни в "Одноклассниках", ни еще где. Как в Чечне, где приняли закон о запрете продажи ликеро-водочных изделий, и 14 фирм, реализующих такие изделия, отказались от продажи добровольно, - заявил Гладунов.

Однако коллеги его позицию не поддержали.

Отметим, что на самих депутатов действие закона распространяться не будет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама