Новости 5 декабря 2016, 16:55

Вишневский: Давление на владельцев "Бейрута" не имеет рационального объяснения

Лидер фракции "Яблоко" в парламенте Петербурга Борис Вишневский считает, что давление правоохранительных органов на владельцев кафе "Бейрут" не имеет рациональных объяснений. Уголовное дело, возбужденное в отношении хозяйки кафе Елизаветы Извозчиковой, депутат назвал безосновательным.
 
- Нужно прекратить дело и наказать тех, кто этот "наезд" организовал. Если за отсутствие раковины и кварцевой лампы можно утром вламываться к человеку с обыском и возбуждать уголовное дело, то у меня такое ощущение, что наши правоохранительные органы занимаются не тем, чем следовало бы, - заявил Вишневский.
 
Он рассказал, что вместе с местными жителями уже два года борется за закрытие борделя, расположенного неподалеку от "Бейрута" – на Стремянной, 5, однако против этого "заведения" и его владельцев никаких уголовных дел не возбуждается.
 
- Такого рода заведения могут спокойно существовать, только если они платят дань тем, кто мог бы их закрыть. А в ситуации с "Бейрутом" если бы дань дали, то ничего бы такого не последовало. Я не могу сказать, что речь шла о вымогательстве, но общая картина такова, что подобным образом действуют при рейдерских захватах или когда пытаются получить деньги, - считает политик.
 
В городском комитете по развитию предпринимательства ЗАКС.Ру заявили, что ситуация вокруг кафе "Бейрут" не входит в компетенцию этого органа. В аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Александра Абросимова сообщили, что обращение владельцев кафе будет рассмотрено только завтра. Большинство опрошенных ЗАКС.Ру депутатов, входящих в состав комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству парламента Петербурга, оказались не в курсе событий, о которых написали практически все городские СМИ.
 
По мнению Вишневского, неосведомленность членов профильной комиссии ЗакСа говорит о том, что депутаты недостаточно внимательно следят за событиями, происходящими в городе.
 
Ранее сегодня "яблочник" попросил руководителя Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александра Клауса проверить законность преследования владелицы кафе "Бейрут" Елизаветы Извозчиковой.
 
История с нападками представителей Следственного комитета на кафе в последние недели попала в поле зрения городских СМИ. По информации ЗАКС.Ру, сегодня, 5 декабря, ожидается предъявление обвинения владелице заведения Елизавете Извозчиковой. Реальной причиной многочисленных проверок и последовавшего возбуждения уголовного дела, как указывается в публикациях петербургских изданий, мог послужить мелкий бытовой конфликт между следователями, посетившими кафе, и персоналом "Бейрута".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru