ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 декабря 2016, 18:38

Следственный комитет допросил владелицу кафе "Бейрут"

Следственный комитет Петербурга провел допрос владелицы кафе "Бейрут" Елизаветы Извозчиковой, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ст 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как рассказала ЗАКС.Ру сама Извозчикова, допрос проходил в корректном ключе, а вопросы носили формальный характер.

- Мы прошли процедуру допроса. Дали показания. Заявили о том, что суть обвинения нам непонятна и она не была нам разъяснена. И еще раз заявили о том, что мы устранили все мелкие нарушения, о чем уведомили Следственный комитет в установленном порядке, - рассказала владелица кафе "Бейрут".

Она также предполагает, что СК намерен опросить свидетелей, включая сотрудников ее кафе.

Следователь Людмила Степанова сообщила хозяйке "Бейрута", что дело будет передано в суд до 18 января.

Ранее сегодня лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Борис Вишневский попросил руководителя Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александра Клауса проверить законность преследования владелицы кафе "Бейрут" Елизаветы Извозчиковой.

История с нападками представителей Следственного комитета на кафе в последние недели попала в поле зрения городских СМИ. Реальной причиной многочисленных проверок и последовавшего возбуждения уголовного дела, как указывается в публикациях петербургских изданий, мог послужить мелкий бытовой конфликт между следователями, посетившими кафе, и персоналом "Бейрута".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама