ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая 2005, 16:02

Контрольно-ревизионный отдел Думы Великого Новгорода может получить функции пересмотра итогов приватизации

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 18 мая в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству один из депутатов Ольга Ефимова предложила наделить контрольно-ревизионный отдел городской Думы функциями пересмотра итогов приватизации. Депутат предлагает наделить КРО полномочиями для проверки ранее проданного муниципального имущества с тем, чтобы взыскивать в муниципальный бюджет разницу между рыночной стоимостью объектов на момент продажи и фактической ценой, уплаченной покупателем. Комиссия по городскому хозяйству поддержала поправку и предложила вынести ее на заседание Думы. В результате в ходе ближайшего заседания Думы, которое состоится 26 мая, депутаты будут обсуждать положение об КРО.
Отметим, что в этом году программа приватизации муниципального имущества не приносит городскому бюджету запланированных доходов. Об этом, в частности, на заседании комиссии по городскому хозяйству заявил первый заместитель мэра города Евгений Кузиков. Причина, по его словам, в том, что оценка объектов проводилась по формуле, а не исходя из рыночных реалий. Таким образом, привел в пример вице-мэр один из объектов, сооружение, цена которого была установлена в 19 миллионов рублей, было продано по своей рыночной стоимости  за 3 миллиона. В этой связи Евгений Кузиков предложил депутатам дополнительно внести в программу приватизации на этот год 9 объектов муниципального имущества, в том числе дом быта Волхова, давно уже являющийся по факту офисным комплексом, и многоэтажное здание городских бань на улице Великой. Остальные объекты, как заявил Кузиков, приватизируются по просьбе собственников предприятий, находящихся на арендуемых муниципальных площадях. Продаваться объекты будут все равно на основе аукциона! - подчеркнул вице-мэр.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама