ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 декабря 2016, 12:49

Студенты и сотрудники полиграфического техникума выйдут на митинг против слияния со стройколледжем

Студенты и сотрудники Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума проведут на Марсовом поле митинг против слияния их учебного заведения с колледжем строительной индустрии и городского хозяйства (КСИиГХ). Как сообщили ЗАКС.Ру организаторы акции, митинг начнется в субботу, 17 декабря, в 14:00.

По словам студентки полиграфического техникума Елизаветы Богдановской, решение о слиянии было принято комитетом по науке и высшей школе при правительстве Петербурга в ноябре 2015 года. Чиновники объясняли это необходимостью "экономической оптимизации" и нерентабельностью самостоятельного издательско-полиграфического техникума.

В сообщении организаторов митинга отмечается, что учащиеся и преподаватели не понимают, зачем соединять их "единственный востребованный в Северо-Западном федеральном округе" техникум с непрофильным учебным заведением. Вызывает опасение отсутствие достоверной информации о сохранении бюджетных мест по специальностям "Полиграфия" и "Издательское дело", а студентов беспокоит, что после слияния дипломы, которые они получат, не будут котироваться на рынке труда, так как выданы непрофильным учебным заведением.

Ранее инициативная группа уже направляла обращение в комитет по науке и высшей школе, однако ответа не последовало. На встрече с представителями комитета студентам, по словам Богдановской, "не было сказано ничего вразумительного об экономической необходимости подобной интеграции".

Несмотря на протесты преподавателей и студентов, в техникуме уже создана комиссия, которой поручено представить план слияния до 1 февраля 2017 года.

В знак солидарности со студентами СПбИПТ на митинг выйдут студенты Европейского университета и представители молодежного "Яблока".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама