ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая 2005, 15:26

Новый Устав Великого Новгорода направляется на госрегистрацию

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в ходе заседания Думы Великого Новгорода мэр города Николай Гражданкин заявил, что Устав города 27 мая будет направлен на регистрацию. Мэр отметил, что чиновниками исполнительной власти подготовлены ряд замечаний, которые будет рассматривать уже регистрационный орган.
Напомним, что новому Уставу Великого Новгорода необходимо закончить госрегистрацию до 1 июля 2005 года. В противном случае ЗакСобрние может быть распущено в соответствие с федеральным законодательством. Напомним также, что согласно новому Уставу глава исполнительной власти Великого Новгорода будет избираться по конкурсу и являться нанятым менеджером. Мэра же депутаты гордумы будут избирать из своей среды, одновременно он будет являться председателем Думы. При этом в Уставе прописан ряд положений, которыми значительно перераспределены полномочия между мэрией и Думой Великого Новгорода.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама