ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая 2005, 12:21

Новгородская Дума создает комиссию по этике из-за жалобы сайентологов на Дейну

Депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру наличие у председателя ЗакСобрания жалобы на его неэтичное поведение по отношению к избирателям. "Не жалуются на того, кто не работает! Собственно, жалоба была от некоммерческого партнерства "Новгородский центр дианетики и саентологии". Остальные депутаты, узнав, от кого жалоба, просто даже не захотели ее обсуждать. Эта организация давно является спорной, их религиозное учение осуждается не только православной церковью, но и другими мировыми религиями. А меня зайти к ним в гости заставило исключительно их поведение - за буквально неделю их работы мне поступило более 50 устных жалоб на их работу, более 10 письменных. Сейчас жалобы продолжают поступать. Вообще это традиционный их метод защиты - извратить слова, смысл. Это их метод ведения дискуссии. Думаю, нам еще предстоит разобраться с деятельностью этой организации",  заявил Александр Дейна.
Отметим, что 26 мая в ходе заседания гордумы председатель ЗакСа, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин предложил создать думскую комиссию по этике. В частности, Николай Гражданкин сообщил, что в его адрес поступила жалоба на неэтичное отношение к избирателям на одного из народных избранников. Суть претензий новгородцев к одному из депутатов не разглашалась. Вопрос о создании комиссии по этике должен быть вынесен на обсуждение на ближайшем заседании Совета городской Думы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама