ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 января 2017, 9:40

Максим Ванчугов попросил Полтавченко о помощи

Владелец ООО ГК "Город" Максим Ванчугов, арестованный по делу о хищении, направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо, в котором просит помочь достроить 3 жилых комплекса компании, а также разобраться с "исчезновением" 700 млн рублей, растрата которых ему вменяется.

Так, Ванчугов просит градоначальника привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, которые предоставили недостоверную информацию Главному следственному управлению МВД.

Из письма следует, что в июле 2015 года "Город" договорился с ГУП "Центр содействия строительству", подведомственным комитету по строительству, о проверке объемов выполненных работ на трех жилых комплексах компании. В октябре Центр подписал акты. Однако представители "Города" при этом не присутствовали и не представляли исполнительную документацию. Акты впоследствии стали базой для судебной экспертизы, оценившей масштаб утерянных средств дольщиков.

В то же время, как подсчитали в "Городе", акты не учли выполненные работы еще на 700 млн рублей. А также — затраты на рекламу проектов, налоги, зарплату, комиссию агентствам недвижимости. Это еще около 600 млн рублей расходов.

"Мы считаем, что хищений по ГК «Город» не было. В ближайшее время мы подадим заявление в Следственный комитет с просьбой проверить достоверность актов об объеме выполненных работ. Мы намерены обжаловать постановление об окончании предварительного следствия и возобновить расследование дела. А также — добиться проведения дополнительной экспертизы, которая установит, были ли растрачены 1,2 млрд", - рассказал "Фонтанке.Ру" адвокат Ванчугова Роман Леонов.

Владелец ООО ГК "Город" не упоминает, как и куда могли исчезнуть 700 млн, которые компания якобы направила в стройку. Однако он просит губернатора проверить затраты подрядчика "Проммонолит", достраивающего комплексы "Города", и провести ревизию актов Центра содействия строительству.

Напомним, Максиму Ванчугову инкриминируется серия эпизодов присвоения и растраты денег и имущества банка "Фининвест" и мошеннического хищения денег дольщиков ГК "Город".

Добавим, в октябре прошлого года на заседании по ходатайству о продлении ареста Максима Ванчугова защита заявила о родственных связях дольщицы застройщика и судьи, который выносил первое постановление о заключении Ванчугова под стражу.

Отметим также, строительство трех жилых комплексов ГК "Город": ЖК "Морская звезда", "Прибалтийский" и "Ленинский парк" – остановилось в конце 2013 года. К этому времени у компании насчитывалось около 3,5 тысячи дольщиков.

В настоящее время ЖК "Ленинский парк" и "Прибалтийский" почти достроены, первые дома обещали ввести в марте 2017 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама