ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2017, 12:53

Вишневский: Албин пообещал защитить от сноса здание медсанчасти на ул. Одоевского

Вице-губернатор Игорь Албин пообещал защитить от сноса здание медсанчасти на улице Одоевского, 10. Об этом ЗАКС.Ру сообщил лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский. По его словам, вице-губернатор остановит попытки комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) не включать это здание в реестр объектов культурного наследия.

Депутат также сообщил, что в КГИОП уже представлена альтернативная экспертиза за авторством эксперта Марии Бредовой, убедительно доказывающая необходимость включения здания в реестр, что может защитить его от сноса и перестройки.

Албин также пообещал парламентарию провести встречу с петербургскими градозащитниками, на которой в том числе будет обсуждаться вопрос со зданием медсанчасти.

Борьбу за главную архитектурную достопримечательность микрорайона на Васильевском острове – "сталинское" здание и окружающий его сад с ценными деревьями – жители ведут уже не один год. При поддержке депутатов городского парламента удалось добиться запрета на строительство здесь жилого дома, а в 2015 году медсанчасть получила статус выявленного объекта культурного наследия.

Граздозащитники утверждали, что в конце 2016 года компания-застройщик "Лидер групп" принесла в КГИОП историко-культурную экспертизу, в которой здание признано не представляющим ценности. Несмотря на многочисленные недочеты в исследовании, отмеченные активистами, рабочая группа Совета по наследию, возглавляемая председателем КГИОП, одобрила результаты экспертизы. Чиновники так спешили согласовать снос здания, что даже не стали дожидаться срока окончания приема замечаний по экспертизе – он истекает 7 февраля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама