ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 февраля 2017, 10:40

"Зенит-Арену" протестировали 10 тысяч человек

На стадионе на Крестовском острове в рамках программы "Первый посетитель" в субботу было проведено тестирование на возможность приема большого числа гостей, в том числе с точки зрения транспортного и медицинского обслуживания, обеспечения безопасности.

Как рассказали в пресс-службе администрации губернатора, в мероприятии приняли участие Георгий Полтавченко, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Александр Говорунов и вице-губернатор Игорь Албин.

"Десять тысяч петербуржцев смогли убедиться в том, что стадион на Крестовском острове готов к проведению массовых мероприятий. Петербург доказал, что способен не только принимать миллионы туристов, но и организовывать проведение крупнейших международных состязаний.  Город приобрел уникальное спортивно-культурное сооружение, оснащенное по последнему слову техники. Уверен, что "Санкт-Петербург арена" станет еще одной достопримечательностью Северной столицы", - передает пресс-служба ЗакСа слова Макарова.

Всего в тестировании приняли участие 10 тысяч человек. В ходе мероприятия было отработано взаимодействие всех служб, которые будут принимать участие в организации и проведении Кубка конфедераций FIFA и Чемпионата мира по футболу.

Для участников тестирования на новой футбольной арене был дан концерт, а также показаны выступления представителей петербургских мотоклубов.

В пресс-службе отметили, что следующее мероприятие, в котором примут участие 35 тысяч зрителей, запланировано на 22 февраля.

Напомним, стадион на Крестовском официально был сдан в эксплуатацию 30 декабря 2016 года. Строительство спортивной арены началось в 2007 году. Предполагалось, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей более чем до 40 млрд.

Добавим также, ранее стало известно, что стадион на Крестовском острове будет передан футбольному клубу "Зенит" в конце марта, однако власти Петербурга сохранят за собой ответственность за спортивный объект до конца мирового первенства по футболу 2018 года. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама