ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 февраля 2017, 11:48

УФАС возбудило первые дела по нарушениям при ремонте "Авроры"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило несколько дел и наложило первые штрафы по результатам внеплановой проверки компании, занимавшейся ремонтом крейсера "Аврора". Как передает пресс-служба УФАС, История внеплановой проверки "Кронштадтского морского завода" началась с того, что компания представила в ведомство недостоверные сведения о госконтракте, в рамках которого производилось асфальтирование заводской территории.

Отмечается, что по представленным в УФАС  документам асфальтирование проводилось в рамках госконтракта с Минобороны на ремонт "Авроры". Однако, как выяснилось в ходе проверки, работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы.

За представление недостоверных сведений завод и его директор как должностное лицо были оштрафованы на общую сумму в 120 тысяч рублей. Также возбуждено семь административных дел. Дополнительно УФАС уже рассматривает антимонопольное дело о правомерности заключения без проведения торгов контракта между КМЗ и "ЗВО "Инновент"" на поставку кондиционеров: ведомство увидело признаки нарушения закона о  защите конкуренции. Сообщается, что изначально информация об этой закупке была размещена на сайте госзакупок, но после рассмотрения заявок завод отказался от открытой процедуры, заявив, что в контракте на поставку кондиционеров якобы содержатся сведения, содержащие гостайну.

"В итоге контракт без проведения торгов был заключен с ООО "ЗВО "Инновент"". Сумма контракта с учетом дополнительного соглашения превысила 50 млн руб. Очередное заседание комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 9 марта", - сообщили в пресс-службе УФАС.

Подчеркивается, что госконтракт на ремонт "Авроры" с Минобороны не содержал сведений, относящихся к гостайне. "Следовательно, все договоры с субподрядчиками должны были заключаться по результатам открытых процедур", - заключили в УФАС.

Ожидается, что в ближайшее время ведомство возбудит еще несколько административных дел. Также УФАС намерено возбудить дела по признакам нарушения законодательства  о  государственном оборонном заказе и антимонопольного  законодательства. 

Напомним, в начале ноября 2016 года УФАС по Петербургу опубликовало предварительные результаты внеплановой проверки АО "Кронштадтский морской завод" (КМЗ), на котором проходил ремонт крейсера "Аврора". По мнению представителей антимонопольного ведомства, предприятие могло нарушить ФЗ о гособоронзаказе, "О защите конкуренции", "О закупках (223-ФЗ)", природоохранное законодательство. В декабре документы были переданы в ФСБ и прокуратуру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама