ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 февраля 2017, 16:25

В парламенте Ленобласти позаседал картонный депутат

Сотрудник Законодательного собрания Ленобласти принес на заседание картонную фигуру депутата Владимира Петрова, который временно не работает и лечит сломанную ногу. 

Как сообщает 47news, помощник Петрова поместил фигуру в кресло отсутствующего парламентария и попытался уйти, однако один из депутатов, Вадим Густов, попросил его задержаться.

Сотрудник аппарата сразу убрал картонный аналог депутата Петрова, однако вице-губернатор Олег Коваль забрал его себе и поставил рядом.

"Теперь всем можно в таком виде приходить или только ему? И будет ли считаться голосование картонного депутата за настоящее?" -  спросил лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев, обращаясь к председателю парламента Сергею Бебенину.

Спикер отнесся к ситуации с юмором и ответил, что вопрос надо перенаправить в комиссию по этике, "если появление подобных фигурок или аналогов чем-то нарушает нашу работу".

"Возможно, депутат Петров хотел своей акцией привлечь внимание коллег к тому, что большая часть из них никак не участвует в жизни парламента, в основном молчит и нажимает кнопки, как им скажут", - отмечает издание.

При этом, когда журналисты  фотографировали картонного парламентария, вице-губернатор заявил: "Это мой Петров" — и покинул зал.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама