18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

28 февраля 2017, 14:34

Макаров обиделся на именной "спецназ"

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров на одном из недавних заседаний городского парламента провозгласил, что активисты ЛГБТ – это спецназ "Яблока". Защитники прав сексуальных меньшинств обыграли фразу спикера в сатирическом перформансе –"ЛГБТ-спецназ им. Макарова". Через несколько дней новоиспеченным радужным спецназовцам стало не до шуток – за ними пришли полицейские. ЗАКС.Ру выяснял подробности этой истории.

В День защитника Отечества на Большой Морской улице семеро членов "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие", вооруженных радужными ершиками, учредили новый род войск – "ЛГБТ-спецназ имени Макарова". Активисты присягнули перед обрамленным лентой в цветах радуги портретом Вячеслава Макарова и поклялись защищать интересы ЛГБТ-сообщества и хранить дух ЛГБТ-братства.

Фотографии и видео с этой далеко не массовой, но задорной акции попали в интернет. По информации парламентских источников ЗАКС.Ру, сам спикер Законодательного собрания тоже успел ознакомиться с выходкой активистов, но юмор не оценил: карнавал на Большой Морской задел ранимые чувства председателя парламента. И собеседник ЗАКС.Ру не исключает, что последовавшие события, о которых речь ниже, произошли по воле г-на Макарова.

Вечером в понедельник, 27 февраля, в 78-й отдел полиции был доставлен один из участников перформанса – Петр Воскресенский. На него составили протокол об административном нарушении, так как Воскресенский, по мнению сотрудников МВД, участием в представлении 23 февраля нарушил федеральный закон "О собраниях, демонстрациях, митингах, шествиях и пикетированиях" (ст. 20.2 КоАП РФ). Спустя несколько часов бойца "ЛГБТ-спецназа" отпустили домой. В составленном на него полицейском протоколе фигурировали имена еще двух "нарушителей" – Екатерины Белокрыс и Анастасии Андреевой. Как выяснил ЗАКС.Ру, формальным поводом для возбуждения административного дела послужило заявление в полицию от неизвестного гражданина.

В тот же день полицейские наведались и к остальным участникам перформанса. Алексей Сергеев сообщил ЗАКС.Ру, что стражи порядка настойчиво звонили в дверь его квартиры, но активист предпочел не открывать. На следующее утро история повторилась, но полиция, не имея ордера, так и не смогла доставить насолившего спикеру "спецназовца" в участок. По словам Сергеева, полицейские также приходили к нему на работу, звонили ему с телефона начальника и требовали явиться для составления протокола о нарушении все той же статьи 20.2 КоАП.

Без внимания органов внутренних дел не остался даже человек, не участвовавший в шоу "ЛГБТ-спецназа". Алексея Назарова, который вел онлайн-трансляцию акции на Большой Морской, тоже навестили полицейские – они пришли в квартиру, где Назаров проживал ранее, и самого его не застали.


Юрист правозащитной организации "Команда 29" Анна Фомина считает, что для того, чтобы обвинить "спецназовцев" в нарушении 20.2 КоАП, полиция должна доказать, что перформанс действительно является митингом или демонстрацией.

– Согласно 54-му федеральному закону о проведении митингов и демонстраций, необходимо уведомить (место, время, количество участников) за три дня до проведения. Если правоохранительные органы смогут доказать, что проведенная акция укладывается в определение, данное в законе, то организатора мероприятия могут привлечь к ответственности, – поясняет Фомина.

Святослав Афонькин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





17:55 Глава Союза женщин: У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике

17:35 Журналистов "Псковской губернии" задержали на пикетах в поддержку Прокопьевой

16:55 "Родина" решила идти на выборы как партия регионов

16:18 СК обжаловал отмену постановления о возбуждении дела против следователя центрального аппарата

15:22 Беглов продлил запрет на посещение лесов в Петербурге до 26 июля

14:58 Главреда "Псковской губернии" предостерегли от пикетов в поддержку Прокопьевой

13:55 60 петербуржцев выписали из больниц после лечения плазмой с антителами к коронавирусу

12:36 Песков о продаже забытой в отеле рубашки Путина на "Авито": Такого быть не может

11:15 В СПЧ возмутились требованием прокуратуры посадить Прокопьеву в колонию на шесть лет

10:33 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек

10:11 Опубликована обновленная Конституция с внесенными поправками

3 июля, 21:10 Полиция аннулировала заявление на члена ТИК №6 Людмилу Прейман - ее отпустили

3 июля, 20:54 По делу о взятке задержали следователя, занимавшегося делом "Кировлеса"

3 июля, 20:20 В Москве задерживают пикетчиков, вышедших поддержать журналистку Прокопьеву

3 июля, 19:59 Варламов раскритиковал петербургские общественные пространства

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru