Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

28 февраля 2017, 14:34

Макаров обиделся на именной "спецназ"

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров на одном из недавних заседаний городского парламента провозгласил, что активисты ЛГБТ – это спецназ "Яблока". Защитники прав сексуальных меньшинств обыграли фразу спикера в сатирическом перформансе –"ЛГБТ-спецназ им. Макарова". Через несколько дней новоиспеченным радужным спецназовцам стало не до шуток – за ними пришли полицейские. ЗАКС.Ру выяснял подробности этой истории.

В День защитника Отечества на Большой Морской улице семеро членов "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие", вооруженных радужными ершиками, учредили новый род войск – "ЛГБТ-спецназ имени Макарова". Активисты присягнули перед обрамленным лентой в цветах радуги портретом Вячеслава Макарова и поклялись защищать интересы ЛГБТ-сообщества и хранить дух ЛГБТ-братства.

Фотографии и видео с этой далеко не массовой, но задорной акции попали в интернет. По информации парламентских источников ЗАКС.Ру, сам спикер Законодательного собрания тоже успел ознакомиться с выходкой активистов, но юмор не оценил: карнавал на Большой Морской задел ранимые чувства председателя парламента. И собеседник ЗАКС.Ру не исключает, что последовавшие события, о которых речь ниже, произошли по воле г-на Макарова.

Вечером в понедельник, 27 февраля, в 78-й отдел полиции был доставлен один из участников перформанса – Петр Воскресенский. На него составили протокол об административном нарушении, так как Воскресенский, по мнению сотрудников МВД, участием в представлении 23 февраля нарушил федеральный закон "О собраниях, демонстрациях, митингах, шествиях и пикетированиях" (ст. 20.2 КоАП РФ). Спустя несколько часов бойца "ЛГБТ-спецназа" отпустили домой. В составленном на него полицейском протоколе фигурировали имена еще двух "нарушителей" – Екатерины Белокрыс и Анастасии Андреевой. Как выяснил ЗАКС.Ру, формальным поводом для возбуждения административного дела послужило заявление в полицию от неизвестного гражданина.

В тот же день полицейские наведались и к остальным участникам перформанса. Алексей Сергеев сообщил ЗАКС.Ру, что стражи порядка настойчиво звонили в дверь его квартиры, но активист предпочел не открывать. На следующее утро история повторилась, но полиция, не имея ордера, так и не смогла доставить насолившего спикеру "спецназовца" в участок. По словам Сергеева, полицейские также приходили к нему на работу, звонили ему с телефона начальника и требовали явиться для составления протокола о нарушении все той же статьи 20.2 КоАП.

Без внимания органов внутренних дел не остался даже человек, не участвовавший в шоу "ЛГБТ-спецназа". Алексея Назарова, который вел онлайн-трансляцию акции на Большой Морской, тоже навестили полицейские – они пришли в квартиру, где Назаров проживал ранее, и самого его не застали.


Юрист правозащитной организации "Команда 29" Анна Фомина считает, что для того, чтобы обвинить "спецназовцев" в нарушении 20.2 КоАП, полиция должна доказать, что перформанс действительно является митингом или демонстрацией.

– Согласно 54-му федеральному закону о проведении митингов и демонстраций, необходимо уведомить (место, время, количество участников) за три дня до проведения. Если правоохранительные органы смогут доказать, что проведенная акция укладывается в определение, данное в законе, то организатора мероприятия могут привлечь к ответственности, – поясняет Фомина.

Святослав Афонькин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



22 марта 2017, 13:16    
"Прчему он и его семейка не в тюрьме?" Вопрос конечно хороший. Надо бы попросить ФБК провести по этому поводу расследование.

13 марта 2017, 13:27    
Макар вообще очень обидчив, как все тупые люди.

10 марта 2017, 0:12    
Смысловая нагрузка в комментариях оппозиционных элементов отсутствует напрочь! Умственный уровень их авторов, на мой взгляд - ну просто "ниже плинтуса". Просто и невероятно тупо, прошу меня извинить за этот моветон, идёт отработка задачки по разведению грязи. Ничего нового, а тем более здравых мыслей, объективных доводов здесь нет. Эта информационная площадка идёт ко дну вместе с её учредителями и спонсорами.

10 марта 2017, 0:11    
Эти клоуны - безбожный десант, натасканный известными оппозиционерами Петербурга. Потом они нарушать законы дальше побегут, если закрыть на это глаза, и помчаться проводить парады сексуальных меньшинств. Это будет ими приветствоваться, - а демонстрации верующих горожан в защиту семейных ценностей, защиту Церкви - осуждаться. Как в случае с Исаакиевским Собором.  Нужно соединить человеческую свободу с нравственной ответственностью

9 марта 2017, 20:22    
Да кстати, А ПОЧЕМУ МАКАРОВ В.С. ЕЩЕ НЕ В ТЮРЬМЕ СО СВОЕЙ СЕМЕЙКОЙ РОДСТВЕННИЧКОВ УГОЛОВНИКОВ ?

9 марта 2017, 20:20    
8 марта, 13:19    
В дискуссии о передаче Исаакиевского собора - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ВОТ ТАК МАКАРОВСКИЕ ХОЛУИ НАЧИНАЮТ ПОДМЕНЯТЬ ФАКТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 марта 2017, 20:17    
Макаров - это коррупционер, как все его коррупционные Макаровские родственники, не забываем!

9 марта 2017, 20:14    
Исаакиевский собор это музей, и ни когда не принадлежал церкви, и сегодня Исаакиевский не должен принадлежать церкви, а остаться госсударственным - это факт, а не перейти в Гундяевские владения, что бы гундяев сделал из него очередной бизнес центр, как он сделал в москве - хватит этого Гундяевского мракобесия, нам тут гундяев не нужен ! РПЦ это не церковь, а Гундяй-бизнес !

9 марта 2017, 20:10    
Получил?! В.С.Макаров пистон?! Исаакиевский ЭТО МУЗЕЙ !!!
Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих во время несанкционированной акции протеста в Исаакиевском соборе 28 января 2017, сообщили в Главном следственном управлением СК по Петербургу.
Представляю в какой в истереке сейчас бьется этот В.С.Макаров воин Х, коммунист, замполитишка, рассказывающий сказки про зашитые крестики, ставящий всех на колени, коммунист и вдруг православный :-)

8 марта 2017, 13:19    
В дискуссии о передаче Исаакиевского собора в пользование Церкви часто звучит такой тезис: Исаакий и до революции никогда не принадлежал Церкви, но был в собственности государства. А раз так, то нечего и огород городить. Если в царской православной России этот храм не принадлежал Церкви, то сейчас и подавно. Так ли это? Отнюдь.
Во-первых, независимо от того, в чьей собственности находился Исаакиевский собор до событий 1917 года, это был храм. Храм, а не музей. А именно этот момент является и сегодня принципиальным. Так что если указывать на дореволюционную практику как на образец, то, опять-таки, надо поддержать превращение музея — в храм. Храм должен быть храмом – то есть, в первую очередь, местом для богослужения. Но с активной и масштабной музейной и экскурсионной работой.
Во-вторых, до революции Церковь не была отделена от государства. Напротив, Церковь была государственной. Более того, Ведомство православного вероисповедания, то есть Святейший правительствующий синод, было фактически одним из государственных министерств – таково было тяжелое наследие Петровских реформ, устранивших Патриаршество.
Вячеславу Макарову, в контексте передачи, стоит сказать спасибо за твёрдую позицию по поддержки верующих и сотен тысяч жителей.

Страница 1-ая (всего: 8) : 2 3 4 5 6 » |  8 




15:20 Задержанного главу департамента Минкульта обвиняют в хищении 20 млн рублей

14:59 "Подставила весь театр": Пермской актрисе грозили увольнением за речь в поддержку Устинова на сцене

14:41 Глава департамента Минкульта задержан по обвинению в мошенничестве

14:31 Муниципал: Член ГИК Жданова не увидела следов вскрытия мешков с бюллетенями в ИКМО "Озеро Долгое"   1

14:11 Омича оштрафовали за ругательство в адрес Путина

13:50 Депутат-коммунист Мосгордумы выступил за репрессии "в отношении мерзопакостных людей во власти"   3

13:46 Глава Росгвардии высказался за условный срок для Павла Устинова вместо реального   1

13:20 Муниципал: К ИКМО "Озеро Долгое" приехали три члена ГИК и представитель ЦИК   1

13:14 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова   2

12:41 Профсоюз журналистов потребовал закрыть "московское дело"   1

12:35 Власти Москвы согласовали митинг 28 сентября в поддержку политзаключенных   1

12:15 В калининградской поликлинике начали выдавать талоны с опцией "Просто спросить"

11:47 Экс-издатель The New Times Лесневская опровергла информацию об обысках на ее даче   1

11:43 Муниципал: Член ЦИК: На мунвыборах в Петербурге могло быть большое число нарушений   1

11:06 Радикальный публицист Борис Стомахин вышел на свободу

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru