ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 марта 2017, 12:29

УФАС возбудило дело в отношении вице-губернатора Бондаренко и жилищного комитета

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело об ограничении конкуренции в отношении жилищного комитета Петербурга и вице-губернатора Николая Бондаренко. Об этом ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе УФАС.

В прошлом году Николай Бондаренко и администрация Василеостровского района при участии жилищного комитета предписали двум управляющим компаниям перейти на обслуживание от частного оператора, осуществляющего расчеты платы за коммунальные услуги, к государственному унитарному предприятию.

Согласно предписанию управляющие компании "Возрождение" и "Мир" должны были перейти на обслуживание ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства". В случае неисполнения предписаний и отказа УК "Мир" и "Возрождение" переходить на обслуживание госпредприятия администрация Василеостровского района и жилищный комитет намеревались провести собрания собственников о выборе новых управляющих компаний. Прежний оператор расчетов платы за коммунальные услуги – ООО "Элис ИТ" – обратился в УФАС.

В декабре прошлого года УФАС выявило признаки нарушения закона о конкуренции и выдало предписание вице-губернатору, жилищному комитету и администрации Василеостровского района устранить нарушения до января 2017 года. Поскольку нарушения устранены не были, вопрос о защите конкуренции будет рассматриваться в рамках антимонопольного дела, первое заседание по которому пройдет в начале апреля.

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости31 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама