18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

6 марта 2017, 14:35

Марченко пообещал федеральную поддержку Детскому центру медицины катастроф

Депутат Госдумы Евгений Марченко пообещал внести вопрос о финансировании строительства в Петербурге Детского центра медицины катастроф в проект федерального бюджета страны на 2018 год.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, в пятницу, 3 марта, в рамках региональной недели депутат провел рабочую встречу с руководством Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета (СПбГПМУ). В диалоге с руководством и ведущими учеными вуза состоялось обсуждение перспектив развития материально-технической базы университета.

И.о. ректора ГПМУ Дмитрий Иванов рассказал об истории вуза, о текущей деятельности и основных направлениях развития в сфере образовательных и медицинских программ.

– В 1905 году тут была построена больница. Строилась она, прежде всего, как детская инфекционная больница. В 1925 году, в первые годы советской власти, в России умирал практически каждый третий ребенок. В разных регионах, в том числе и в Москве, были созданы институты охраны материнства и младенчества, которые были ориентированы на снижение младенческой смертности. И с 1925 года наш институт стал функционировать как вуз, который готовит педиатров. С этого времени он никогда не закрывался. Это единственное высшее учебное заведение Ленинграда, которое работало всю блокаду, и все годы блокады был и прием и выпуск студентов. На сегодняшний день у нас 875 коек – это вторая по величине детская клиника в России. Наш университет имеет восемь факультетов. Самый большой традиционно педиатрический, также есть лечебный, стоматологический. Мы выпускаем специалистов по всем направлениям медицины, – рассказал руководитель университета.

Проректор вуза по административно-хозяйственной работе Александр Ермаков представил разработанные материалы по строительству Детского центра медицины катастроф на базе многопрофильного стационара ФГБОУ ВПО СПбГПМУ Минздрава России.

Создание Центра предусмотрено для решения самых ответственных задач – лечения сложных детских травм, возникших в результате ДТП, пожаров или иных чрезвычайных ситуаций. Медики предлагают использовать огромный потенциал Педиатрического университета, располагающего отделениями реанимации, сосудистой хирургии, имеющего возможность проводить на месте оперативные лабораторные исследования.

Создание профильного Центра позволит в случае катастроф максимально сократить время для оказания пострадавшим детям комплексной высокотехнологичной помощи. В вузе уже проработали предпроектные материалы, подготовили весь пакет документации и внесли его в Минздрав. Как отметил Ермаков, в министерстве согласовали и поддержали идею строительства такого центра, подготовили задание на проектирование. Но в силу сложившейся ситуации необходима политическая поддержка проекта.

Евгений Марченко согласился со значимостью и востребованностью Центра как объекта регионального и федерального значения и пообещал помочь в продвижении этого строительства.

– Безусловно, этот проект является очень важным и необходимым для Петербурга, для Северо-Запада, да и в целом для России, потому что аналогов у нас нет – в том числе и в Москве, – подчеркнул депутат.

Он отметил, что сейчас, на "нулевой" стадии формирования федерального бюджета, есть все возможности для включения в него строительства Центра с выделением финансирования уже в следующем году.

– Я двумя руками за. Для этого проекта у вас есть все: и специалисты, и опыт, и территория. Вы знаете, что я избран в Госдуму по 213-му одномандатному округу, куда входит Выборгский и часть Калининского района. Поэтому для меня ваши вопросы будут приоритетом. Когда я шел на выборы, одно из моих обещаний избирателям было привлечь деньги федерального бюджета на развитие Петербурга. Если обещаешь, то нужно исполнять. Мы сейчас составляем федеральный реестр бюджетных учреждений у себя на территории. Они абсолютно разного направления, но я буду встречаться с руководством, смотреть, у кого какие потребности по финансированию, выходить на уровень правительства и все эти вопросы решать. Я работаю в Госдуме в комитете по законодательству и государственному строительству. У нас все депутаты распределены по комитетам, в соответствии с образованием, с профессиональными навыками. Меня фракция "Единая Россия" направила в этот комитет. Я хочу сказать, что он является ключевым. Основной поток законопроектов проходит через нас, мы являемся докладчиками, либо разработчиками, либо соразработчиками как эксперты. Поэтому, если для реализации нашего проекта необходимо будет принять на уровне Госдумы обращение, мы будем задействовать наш комитет, все наши возможности, весь административный ресурс, который мы на сегодняшний момент имеем, – заверил Марченко.

Участники совещания договорились о координации действий по продвижению проекта Детского центра медицины катастроф и включению его в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2018-2022 годы в соответствии с перспективой строительства лечебных учреждений в России. После совещания депутат осмотрел лечебные корпуса Педиатрического университета, уникальный перинатальный центр, отделение реанимации для выхаживания недоношенных детей, кафедру и клинику сосудистой хирургии.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:59 Москвича оштрафовали 25 раз за день за публикации во "ВКонтакте"

17:01 На митинге против дела "Сети" зачитали обращение Филинкова

16:55 СМИ: Путин поручил кабмину разработать новую стратегию по борьбе с ВИЧ в РФ

16:19 Анархиста задержали по пути с митинга против дела "Сети" в Петербурге

15:45 Шнуров о вступлении в Партию роста: Политика сама пришла ко мне, постучала в двери

15:24 В Петербурге начался митинг против дела "Сети"

14:49 Петербургская полиция пришла на конференцию либертарианцев

13:53 На акции в честь дня рождения Котова в Москве задержаны семь человек

12:49 Полиция Италии пришла с обысками в номера российских биатлонистов

11:35 Максима Каца и его сторонников исключили из "Яблока"

10:30 Спросившей Путина о пенсии в 10 тысяч рублей петербурженке нашли работу

21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru