ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июня 2005, 11:27

Новгородские предприниматели намерены провести пикет против ликвидации торговых павильонов и ларьков

Новгородские предприниматели, недовольные политикой городских властей, намерены во время ближайшего заседания гордумы, 23 июня, провести митинг у здания мэрии. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру один из организаторов акции, председатель общественной организации по защите прав предпринимателей Гермес Андрей Моисеев, планируется, что в мероприятии примут участие более 500 представителей малого и среднего бизнеса. В этот день на заседании городской Думы будет рассматриваться положение о так называемых временных сооружениях, которое по сведениям предпринимателей активистов значительно ухудшит положение владельцев городских ларьков и торговых павильонов. Напомним, что в начале этого года в администрации Великого Новгорода создана специальная комиссия по устранению нарушений во время торговли во временных сооружениях. Фактически, как утверждают предприниматели, задачей этой комиссии является очистка города от торговых павильонов и ларьков. Городская администрация прилагает усилия для того, чтобы всех загнать в торговые комплексы, которые находятся в руках местных олигархов - заявляет Андрей Моисеев.
Напомним, что именно эта проблема стала основной темой открытого письма 1170 предпринимателей и их клиентов губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку. Одной из основных претензий бизнесменов к городской администрации было занижение сроков аренды земли под временными сооружениями. В документе указывалось, что земля предоставляется владельцам временных торговых сооружений в аренду на 1 год, предприниматели отмечали, что при таком порядке невозможно даже окупить изготовление и установку павильона или ларька. Как пояснил инициатор написания этого письма Андрей Моисеев, на это письмо из региональной администрации им был получен ответ, в котором областные власти согласились с мнением предпринимателей по вопросу временных сооружений. Одновременно, администрация области обратилась к Думе Великого Новгорода с предложением об изменении порядка предоставления в аренду земельных участков для ведения бизнеса. Однако в существующем проекте положения о временных сооружениях это мнение руководства области полностью проигнорировано. Я хотел бы спросить у мэра Гражданкина  у нас что все социальные проблемы решены, чтобы игнорировать такой важный источник поступлений в бюджет как арендные платежи за землю? - заявил Андрей Моисеев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама