ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 марта 2017, 14:54

На Марсово поле вышли десять тысяч протестующих против коррупции во власти

Количество участников антикоррупционной акции на Марсовом поле, по оценке ЗАКС.Ру, составило около десяти тысяч человек, это самая массовая акция протеста в Петербурге за последние десять лет. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, впервые за долгое время со стороны правоохранительных органов в акции задействованы подразделения ОМОН – около шестидесяти бойцов в полном снаряжении с резиновыми дубинками в руках выстроились напротив участников митинга.

Напомним, поданная заявка на проведение антикоррупционного митинга не была согласована Смольным из-за якобы ранее поданной заявки на другое "культурно-массовое мероприятие". Однако сторонники борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти приняли решение прийти на согласованную городской администрацией акцию со своими лозунгами и требованиями.

Уличные акции против коррупции во власти, инициированные основателем ФБК политиком Алексеем Навальным, проходят сегодня почти в сотне городов России.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама