ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 марта 2017, 14:57

Песков обвинил организаторов протестных акций в подкупе детей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что организаторы антикоррупционных митингов, которые прошли в воскресенье во всех крупных городах России, подкупали несовершеннолетних, побуждая их принимать участие в незаконных акциях.

"В Кремле уважают гражданскую позицию людей, уважают право высказывать гражданскую позицию, но с уважением мы относимся к тем случаям, когда гражданская позиция высказывается в том формате, который предусмотрен действующим законодательством, и в тех местах, которые согласованы в соответствии с нашим законом", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Представитель Кремля при этом отметил, что невозможно такое же уважение проявлять к тем, кто провоцирует незаконные действия.

"Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым безопасность и даже жизнь этих детей, несовершеннолетних (угрозе)", - пояснил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что в Кремле достаточно трезво анализируют масштабы вчерашней акции и не склонны их ни приуменьшать, ни преувеличивать.

Напомним, в воскресенье сразу в нескольких городах России состоялись антикоррупционные митинги, в ходе которых прошли массовые задержания участников. Так, в Москве, по последним данным, были задержаны 1030 человек.

В Петербурге несколько тысяч петербуржцев, принимавших участие в антикорруционной акции 26 марта на Марсовом поле, проследовали шествием по Невскому проспекту к площади Восстания. Колонны двигались по тротуарам по обеим сторонам центральной магистрали города, никаких инцидентов по ходу шествия не возникало. На площади Восстания сотрудники ОМОНа жестко разогнали акцию. По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержан 131 активист. В настоящее время почти всех задержанных на протестной акции в Петербурге отпустили.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама