ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 апреля 2017, 14:51

Вострецов предложил переименовать площадь Восстания в Знаменскую

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Сергей Вострецов предложил переименовать площадь Восстания в Петербурге в Знаменскую, а столичную площадь Революции – в Воскресенскую. По мнению парламентария, это позволит уйти от "увековечения госпереворота". Соответствующие запросы о переименовании площадей депутат направил губернатору Петербурга и мэру Москвы.

– Сейчас, я считаю, самое время, потому что как раз столетие этих кровавых событий. Сейчас террор тот же самый идет. На те же самые деньги извне. На чьи бабки переворот проводился? На немецкие, на английские. Питеру – колыбели революций – надо убирать от себя это. Мы не колыбель революций, не надо нам штампы ставить. И больше извне мы себя не позволим качать. Даже коммунисты на сегодня уже признают, что это был госпереворот на деньги буржуев. Что же мы эту память увековечиваем, для чего? – заявил Вострецов корреспонденту ЗАКС.Ру.

Депутат полагает, что возвращение площадям их исторических названий не потребует серьезных бюджетных расходов.

– Небольшие, конечно, будут затраты, но не космические. Я думаю, мы можем себе это позволить. И это будет большим подарком для наших миллионов, десятков миллионов граждан, погибших в Гражданской войне. Мы таким образом поставим точку в примирении белых и красных, и так далее, – считает Вострецов.

По его мнению, россиянам нужно "стереть из своей головы" воспоминания о "нехороших вещах". Вострецов признался, что для него в этом есть и личный мотив.

– Моего прадеда, георгиевского кавалера, в Семеновке расстреляли. Родного брата деда раскулачили и тоже расстреляли, дед – тогда пацан совсем – пять лет лагерей получил. Два процента безумствуют, а 98% потом сто лет расхлебывают, – сказал Вострецов.

В будущем депутат надеется поднять вопрос о переносе обелиска "Городу-Герою Ленинграду" на площадь Мужества, куда, как говорит Вострецов, его и задумывали поставить авторы. Кроме того, депутат надеется, что к столетней годовщине смерти Владимира Ленина в 2024 году народ созреет для выноса его тела из мавзолея.

Владислав Чирин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама