Новости 18 апреля 2017, 13:49

Участников воскресной "оппозиционной прогулки" в Петербурге освободили в зале суда

Трое активистов движения "Артподготовка" — Александр Расторгуев, Александр Баринов и Илья Суслов — освобождены из-под стражи во вторник, 18 апреля, решением Дзержинского районного суда. Об этом ЗАКС.Ру сообщил координатор движения в Петербурге Александр Расторгуев.

До суда задержанные в минувшее воскресенье на Дворцовой площади активисты провели в полиции 47 часов.

По словам Расторгуева, всех троих обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП). Согласно материалам дела, гулявшие по Невскому проспекту оппозиционеры якобы мешали проходу граждан, в результате чего, как пояснил активист, будто бы одна пожилая петербурженка выронила пакет с яйцами и разбила их, а другая дама почтенного возраста, идя по проспекту с длинной пластиковой трубой, уронила ее на землю. Кроме того, один из прохожих испугался и выбежал на проезжую часть улицы.

Суд перенес следующее заседание на 24 апреля. Адвокаты обвиняемых ходатайствовали о вызове тех самых пострадавших свидетелей, судья удовлетворил прошения защитников.

— В деле очень много нестыковок. Никто из нас не видел никаких яиц и труб. Вместе с нами шли полицейские и за всем следили. Если бы что-то такое произошло, то сразу бы произошли бы задержания. Скорее всего, этих бабулек пригласили в полицию и дали им под копирку написать все эти заявления. Вероятнее всего, их тогда там не было, — считает Расторгуев.

В воскресенье, 16 апреля, участники движения "Артподготовка" совершили "оппозиционную прогулку" — прошли по Невскому проспекту без лозунгов, флагов и баннеров. На Дворцовой площади несколько десятков сотрудников ОМОНа задержали около 40 участников "прогулки".

Святослав Афонькин

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru