18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

6 декабря 2002, 12:50

[Официально]

// Вечерний Петербург, № 225, стр. 2
Обращение губернатора Санкт-Петербурга к избирателям
Уважаемые петербуржцы!
Я обращаюсь к вам накануне очень важного события в жизни нашего города: в ближайшее воскресенье пройдут выборы депутатов Законодательного собрания.
По закону губернатор не имеет права агитировать ни за, ни против любого из кандидатов. И я не нарушу закона. Сегодня я только поделюсь с вами самыми общими соображениями по поводу происходящего.
Время выборов - это время открытой дискуссии, время столкновения мнений, время выявления самых разных точек зрения на пути решения городских проблем.
 Ясно видно, к чему стремится тот или иной из кандидатов. И в этом случае каждому избирателю остается только определить, чья позиция ему ближе, и после этого спокойно проголосовать.
К сожалению, не всегда картина бывает именно такой. К сожалению, иногда напускается такой туман, что за ним избирателю практически ничего и не видно.
...Оппозиция городской исполнительной власти, еще вчера подвергавшая резкой критике многие городские программы, сегодня начертала на своих знаменах лозунги, по сути дела присваивающие то, что давно и успешно делает администрация. Некоторые объединения даже не удосуживаются придумать хоть что-нибудь, а целиком берут разделы Стратегического плана развития Санкт-Петербурга вместе с названиями - "Чистый город", "Зеленый город", "Светлый город". Осуществление значимых для региона и страны проектов - строительство Кольцевой автодороги, сооружение защиты города от наводнений - теперь многие кандидаты горячо поддерживают и даже пытаются ставить себе в заслугу.
Конечно, приятно видеть подтверждение тому, что исполнительная власть действует в правильном направлении и достигает позитивных результатов. Но приходится сожалеть, что очень немногие законодатели были так же мудры относительно всех этих начинаний на первых, самых трудных этапах - когда новым проектам действительно требовалась поддержка...
 Вообще метание ядовитых стрел в адрес действующей администрации города для многих из кандидатов стало единственным и самодостаточным пунктом предвыборной программы. Не буду давать оценку тому, продуктивно ли это в принципе. Однако не могу делать вид, будто ничего не замечаю. Ведь губернатор и члены городского правительства не слагают своих полномочий 8 декабря. Нам работать еще полтора года. Поэтому я не агитирую: я разъясняю действия исполнительной власти, что является одной из первейших моих обязанностей...
Я хочу обратить ваше внимание на два существенных обстоятельства, касающихся исполнительной власти и ставших предметом предвыборных спекуляций.
Обстоятельство первое. Нашлись политические силы, которые попытались в ходе избирательной кампании внедрить в сознание горожан представление о якобы существующих противоречиях между федеральной и городской властью. Было заявлено даже о сформировании некоего "пропрезидентского списка". Как будто все остальные участники выборов должны быть причислены к "антипрезидентскому списку". Как будто мы здесь какие-то заговоры плетем. Как будто живем не в едином государстве, как будто наш город не интегрирован в экономику и культуру России. Как будто реализуемые ныне проекты не являются совместными и не служат на общее благо страны. Эта ложь никого не должна ввести в заблуждение.
И второе обстоятельство. Вас откровенно пытаются сбить с толку совершенно неуместными сейчас разговорами о губернаторских выборах. Как будто они состоятся не в 2004 году, а уже прямо сейчас. Как будто вам предстоит голосовать 8 декабря не за своих представителей в городском парламенте, а всего лишь за выборщиков губернатора. Такая подмена понятий - тоже ложь, тоже попытка манипулировать сознанием избирателей.
...Я призываю всех горожан прийти на избирательные участки. Ведь давно известно: чем больше людей ответственно участвуют в голосовании, тем меньше вероятность ошибки, тем ничтожнее становятся любые ухищрения политтехнологов.
Каждый вправе делать свой собственный выбор. И каждый вправе руководствоваться при этом только своими собственными соображениями. Голосуйте так, как подсказывают ваш ум и ваша гражданская совесть...
Я уверен, что петербуржцы отдадут предпочтение самым достойным.
Владимир ЯКОВЛЕВ

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



20:59 Невзоров рассказал о своей борьбе с тотальным импортозамещением

20:42 Федор Горожанко подал в суд на полицию из-за задержания у ИКМО "Екатерингофский"

20:20 Росстат наблюдает резкий рост реально располагаемых доходов россиян

19:56 YouTube и LiveJournal пошли на поводу у Роскомнадзора

19:27 В Приморском районе достраивают Верхне-Каменскую улицу

18:53 Путин увлекся идеей бесплатного второго высшего образования по "смыслообразующим" специальностям

18:47 "Яблоку" не согласовали митинг против переезда СПбГУ в центре города

18:33 Более 80 депутатов Петербурга подписались под «письмом трехсот»

18:20 Активисты Шиеса назвали условие "сворачивания" палаточного лагеря

17:59 Фигурант дела "Нового величия" Руслан Костыленков покалечил себя на заседании суда   2

17:41 Бортников рассказал о помощи американских спецслужб

17:35 Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении журналистки Прокопьевой, завершено

17:19 "Норильский никель" вложит в развитие Мурманской области 140 млрд рублей

16:55 Четырех фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" отпустили из СИЗО

16:54 Медведев призвал подчиненных дозировать англицизмы в устной речи

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru