ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2005, 14:22

Депутаты областного парламента обсудили вопросы областных и муниципальных выборов

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, на прошедшем в городе Новая Ладога Дне депутата парламентарии Ленинградской области обсудили вопросы областных и муниципальных выборов. Главным вопросом повестки дня стали предстоящие выборы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва. В своем выступлении председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному и местному самоуправлению, Евгений Девяткин предложил проект схемы и описания одномандатных округов, который вызвал оживленную дискуссию. Многие депутаты не согласились с предложенным делением избирательных округов, так как в нем не соблюдается принцип непрерывности территорий, и выступили с предложением принять во внимание прежнюю схему, составленную избирательной комиссией.
В ходе обсуждения депутаты затронули вопросы о численности будущего депутатского корпуса и целесообразности выборов депутатов по партийным спискам.  Большинство парламентариев считают, что необходимо увеличить число депутатов, избираемых по одномандатным округам. В частности, депутат Петр Гройзман считает, что количество депутатов-одномандатников должно быть 30-35 человек, для того чтобы обеспечить наиболее полный охват территорий. Депутат Михаил Агафонов согласен с тем, что в некоторых округах существует проблема территориального характера, когда на одного депутата приходится два муниципальных района. В такой ситуации решение проблем населения округа становится крайне сложным. Некоторые парламентарии высказывались крайне негативно в отношении избрания депутатов по партийным спискам. Они считают, что эти депутаты не будут отражать интересов населения избирательного округа, от которого они будут избраны, поэтому от этой схемы следует отказаться и оставить только одномандатников.
В защиту партийных списков выступил председатель Законодательного собрания Кирилл Поляков, мотивируя свое мнение тем, что депутаты, избранные по одномандатным округам, в своей работе тоже могут не руководствоваться интересами людей своего округа и не принимать активного участия в жизни избирателей. В своем комментарии Кирилл Поляков отметил, что если депутаты от партий не будут выполнять свои обязанности и отстаивать интересы своего округа, то в будущем они могут вообще не попасть в парламент. Он также добавил, что многое будет зависеть и от самих избирателей  они должны голосовать не только за идеологию партии, но и уделять внимание людям, которые ее представляют.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама