ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 июня 2005, 13:03

Куйбышевский федеральный суд начнет рассмотрение дела по факту клеветы ТРК "Петербург" в адрес партий, поддержавших пенсионеров

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского РО РДП "Яблоко", сегодня, 27 июня в 15.00 в Куйбышевском суде Петербурга пройдет первое слушание по исковому заявлению городского отделения партии "Яблоко" в адрес руководства ТРК "Петербург" ("Пятый канал").
Напомним, что иск был подан в связи с распространением Игорем Фесуненко в программе "Главное" 30 января с.г. несоответствующих действительности сведений о том, что "Яблоко" будто бы не выступало против закона 122 на стадии его разработки и принятия и будто бы вышло на улицы протестовать в тесном союзе со скинхедами.
Руководство Петербургского "Яблока" посчитало эти заявления не соответствующими действительности и направило письмо в адрес генерального директора ОАО "ТРК "Петербург" М.Л.Фокиной с просьбой предоставить право на опровержение согласно статям 43-46 Закона РФ "О средствах массовой информации". В ответ на это был получен отказ за подписью первого заместителя генерального директора "ТРК "Петербург" А.Ю. Шишкина, в котором сообщалось, что "каких-либо правовых оснований для трансляции опровержения в телевизионном эфире согласно действующему законодательству не усматривается. Кроме того, текст предложенного к сообщению в эфир опровержения не отвечает нормам законодательства о средствах массовой информации". Петербургское "Яблоко" сочло незаконным отказ ответчика в реализации права на ответ и направило иск с требованием обязать "ТРК "Петербург" предоставить право на опубликование ответа в эфире программы "Главное" в Куйбышевский Федеральный районный суд Санкт-Петербурга", рассмотрение которого пройдет сегодня.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама