ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 27 июня 2005, 19:57

Филькины грамоты

Наконец-то некоторые политические деятели, а именно некоторые депутаты петербургского парламента, стали безопасными для общества. Именно так, видимо, посчитали руководители Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

23 июня Вадим Тюльпанов, Аркадий Крамарев и Игорь Риммер были удостоены высокой награды Академии правопорядка неизвестно кого, и безопасности неизвестно чего. Каждый из них получил по большой блестящей побрякушке с громким названием орден Петра Великого.

И, кроме того, Вадим Тюльпанов стал профессором. Да, да, я не оговорилась именно профессором. Причем не просто профессором, а профессором безопасности. Не правда ли, хорошо звучит?

Орденом Петра Великого трех степеней награждаются члены Академии за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского. Что же, бесспорно, вышеперечисленные господа уже хорошо вложили в укрепление.

Так, помнится, будущий еще тогда профессор безопасности Вадим Тюльпанов в очень сжатые сроки укрепил все подходы к Мариинскому дворцу. Ничего так, мощно у него это дело получилось. Ни один избиратель пробраться не смог. Видно, талантливый, способный товарищ. С новым своим титулом он, наверное, теперь может и гражданскую оборону в учебных заведениях преподавать, точнее оборону от граждан.

Игорь Риммер, в свою очередь, большой специалист по правопорядку. Выставляя свою кандидатуру на должности всех и вся, от кандидата в депутаты Государственной Думы до претендента на пост уполномоченного по правам человека, постоянно снимал свою кандидатуру в пользу того, кто больше. Ну вы понимаете уговаривать станет. Правильный и порядочный такой товарищ.

За это можно и награду получить. В особенности от такой организации, как Академия проблем безобра, простите, оговорилась безопасности. Попыталась я тут разобраться, чем же занимается такая организация с таким могучим названием. И выяснилось, что их деятельность протекает достаточно бурно. Например, 30 января они наградили орденами президента ФТР Шамиля Тарпищева, 12 февраля - генерала армии Юрия Алексеевича Яшина, 25 февраля композитора Максима Дунаевского, 18 марта народную артистку СССР Ирину Архипову, ну а 23 июня сами знаете кого.

Но не подумайте, деятельность организации состоит не только из награждений. Они еще и сами награждаются. К примеру, 3 мая президент Академии Виктор Шевченко получил Золотую медаль имени Чингиза Айтматова - За выдающийся вклад в безопасность мирового сообщества.

Приятная, однако, работа. Я бы тоже не отказалась вручать и принимать награды. Несомненно, основатели Академии проблем безопасности люди, видимо, заслуженные. Не зря им выпала честь вручать награды видным политическим деятелям и деятелям искусства и спорта, только вот за что вручаются эти награды, мне так и осталось непонятным. За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского - звучит как-то больно уж скользко. Особенно, когда награждение приурочено к знаменательным датам и юбилеям. У меня вот тоже скоро День рождения, может быть и мне чего-нибудь перепадет, раз пошла такая замечательная традиция.

Только при этом складывается ощущение, что не просто так наши депутаты удостоились орденов и званий. Может придти время, когда и им придется вручить Академии что-нибудь. Возможно даже, что это что-нибудь будет из бюджета Петербурга.

Людмила СЕРОВА

Людмила Серова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама