ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 июня 2005, 10:55

БФК одобрил проект закона об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, <юджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Петербурга рекомендовал депутатам принять за основу проект закона Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга. Представляя законопроект на заседании Rомитета, вице-губернатор города Людмила Косткина, курирующая социальные вопросы, отметила, что работа над документом шла около полугода и к ней были привлечены депутаты городского парламента, научные работники и представители всех отраслевых комитетов Смольного. Проект закона рамочный. После его принятия каждая отрасль примет свой порядок оплаты труда и представит его на заседании правительства. Поэтому мы просим депутатов принять его до каникул с тем, чтобы уже летом комитеты и профильные комиссии ЗакСа смогли сверить свои позиции и окончательно выработать порядок выплаты зарплаты бюджетникам, - заявила Людмила Косткина.
Заместитель председателя Комитета финансов Татьяна Мещанинова сообщила, что с 1 января 2006 года для расчета должностных окладов вместо тарифной сетки будет вводиться понятие базовой единицы, равной прожиточному минимуму для трудоспособного населения, при этом величина зарплаты будет зависеть от 6-ти коэффициентов, учитывающих стаж работы, квалификацию, образование, тип бюджетного учреждения и специфику труда. По словам Татьяны Мещаниновой, фонд оплаты труда петербургских бюджетников с 1 января 2006 года увеличится с 20,552 млрд. рублей на 3,3 млрд. рублей, а повышение зарплаты в среднем составит: для специалистов и служащих 8-10%, для руководителей 40-45%.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама