ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 июня 2005, 11:22

Сергей Гуляев: Смольный не сможет заблокировать работу федерального городского суда

28 июня городской суд приступит к рассмотрению дела по запросу Игоря Половцева и Юрия Карпенко о несоответствии федеральному законодательству закона об Уставном суде.
Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента, член фракции депутат Сергей Гуляев считает, что если Смольный своими действиями парализовал деятельность Уставного суда, то заблокировать работу федерального городского суда исполнительной власти не удастся. Уже не только Петербург и Россия, но и европейские страны следят за этой вопиющей попыткой исполнительной власти фактически ликвидировать власть судебную. Я искренне надеюсь, что этого не случится. Я уверен, что городской суд примет взвешенное и единственно верное решение, - заявил Сергей Гуляев.
Стоит обратить внимание, что на этом процессе представлять интересы Законодательного Собрания будет специально нанятый адвокат Уланов, поскольку ни один из штатных юристов Законодательного Собрания не счел для себя возможным защищать оспариваемый закон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама