ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 мая 2017, 11:40

Совет фракций ЗакСа включил вопрос о референдуме по Исаакию в повестку дня

Совет фракций Законодательного собрания Петербурга включил в повестку дня ближайшего заседания вопрос о референдуме по судьбе Исаакиевского собора. Об этом сообщил лидер фракции "Яблоко" в городском парламенте Борис Вишневский.

"Совет фракций ЗакСа утвердил включение в проект повестки дня заседания на 24 мая вопроса об "исаакиевском" референдуме. Но, как я думаю и как уже писал, только для того, чтобы опять его из повестки прямо на заседании исключить. После чего по регламенту в течение месяца внести этот вопрос в повестку нельзя, а 21 июня - последнее заседание перед летним перерывом", - пишет парламентарий на своей странице в Facebook**.

Напомним, комитет по законодательству петербургского парламента внес вопрос о референдуме о сохранении музейного статуса Исаакиевского собора в повестку заседания 24 мая. В пятницу, 19 мая, документ предложил выдвинуть на голосование глава комитета Денис Четырбок.

На заседании ЗакСа 17 мая проект был снят с повестки дня пленарного заседания по инициативе единоросса Бориса Ивченко. Его поддержали 38 парламентариев. Никаких объяснений от председателя ЗакСа и других депутатов не прозвучало. После этого у стен Мариинского дворца прошел народный сход с участием оппозиционных депутатов.

Святослав Афонькин


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама