ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 мая 2017, 19:14

Цивилев попросил вице-губернатора легализовать шашлык

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев выступил с инициативой создания специальных "шашлычных зон" для горожан. Как сообщает пресс-служба парламентария, с таким предложением Цивилев выступил в обращении к вице-губернатору Смольного Николаю Бондаренко.

"Жарка шашлыка на самом деле вне закона. Это значит, что, выезжая на природу или выходя в парк, вы рискуете попасться на административном правонарушении и вам грозит штраф ", - поясняет Цивилев.

Он предложил Бондаренко выделить в городе специальные зоны, где петербуржцы бы могли безопасно для окружающих и с комфортом для себя жарить мясо на углях.

Отметим, регламентировать отдых любителей шашлыка в Петербурге и Ленобласти пытаются в течение долгих лет. Сейчас жарить шашлыки и вообще разводить огонь в парках и лесопарках, скверах и садах нельзя - это запрещено третьей статьёй городских правил охраны и использования зелёных насаждений, а также законом "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. На балконе собственного дома жарить мясо можно лишь на гриле, потому что разведение огня в лоджии или на крыше карается штрафом до 420 тысяч рублей.

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама