ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 июня 2017, 10:21

Смольный готовит соглашение по передаче арены "Санкт-Петербург" "Зениту"

Правительство Петербурга работает над соглашением о передаче стадиона на Крестовском острове футбольному клубу "Зенит". Предполагается, что на время проведения Кубка конфедераций функции по эксплуатации арены будут разделены.

Как передает "Фонтанка.ру", вице-губернатор Игорь Албин в кулуарах ПМЭФ-2017 сообщил, что никаких новых вводных пока не поступало, и город по-прежнему собирается передавать арену "Санкт-Петербург" в концессию "Зениту".

"На период проведения Кубка конфедерация разделили функции. Футбольное поле, медицинские технологии, спортивное освещение, вертикальный транспорт, логистика и навигация – этим занимается "Зенит"", - пояснил Албин.

Вопрос о демонтаже временных сооружений у стадиона для выезда поля, по словам чиновника, будет решаться после Кубка Конфедераций. "С одной стороны демонтаж – это деньги, но и эксплуатация требует расходов. Правда, эксплуатация между турнирами существенно дешевле, чем работы по сборке и разборке "времянки"", - заметил Албин.

Перед форумом в городе прошло совещание с заместителем министра спорта Павлом Новиковым. "Мы завершаем подготовку временной инфраструктуры Кубка Конфедераций, это более 40 тысяч квадратных метров площадей. Минспорта попросило нас мобилизоваться, помочь подрядным организациям и завершить в максимально короткие сроки работы", - добавил Албин.

В пятницу, 2 июня, арены Кубка конфедераций в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи были переданы в управление Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитету "Россия-2018".

Ранее сообщалось, что на "Зенит-Арене" в срочном порядке сняли старый газон, признанный непригодным, и уложили новый.

Стоимость стадиона на Крестовском острове за 10 лет строительства увеличилась с 6,7 млрд рублей и по разным оценкам составляет от 43 до 48 млрд рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама