Медиатека

7 июня, 11:11

Дети лейтенанта Анохина

Координационный совет молодежи Петербурга собрался в одной из известнейших гостиниц в самом центре города. В конференц-зал явились три десятка человек — активисты разных организаций. Рассказывали друг другу, как важно наладить диалог с властью и убедить ровесников не участвовать в акциях протеста. Особенно в тех, которые имеют отношение к Алексею Навальному. Предлагаем вам взглянуть на очередную попытку создать молодежное общественное движение.

Молодым "анохинцам" хочется наконец-то стать серьезной молодежной организацией. А для этого надо, чтобы о них кто-то знал. Практически единственным СМИ, которое освещало мероприятия этой "независимой" молодежи, до последнего был ЗАКС.Ру. Поэтому нам была посвящена значительная часть выступления главы координационного совета Рината Евстигнеева.

Конечно, претензий к нашей работе у борцов с несанкционированными митингами оппозиции набралось немало. И активистов мы не так называем, и людей считаем неправильно, и акценты расставляем недостаточно подобострастно. И при всем этом тексты юным координаторам молодежи нравятся. И они хотят таких же, но, видимо, с другой арифметикой и иными эпитетами.

Помочь мы, конечно, не против.  Пусть тексты берут и ставят – правда, со ссылкой на ЗАКС.Ру.  Справедливости ради, не только о нас говорили на заседании координационного совета независимой молодежи Петербурга. Главная декларируемая цель — не дать уличной оппозиции воплотить в нашем городе ливийский сценарий. По словам Евстигнеева, раньше в Джамахирии были стипендии и проездные, а сейчас люди живут в шатрах. Единственная сила, способная помешать палаточной застройке в наших краях, — "анохинская" молодежь.

И работа началась. Активисты выбрали вчера вечером председателя. Того самого Рината Евстигнеева. Единогласно. Определились с пресс-службой и аппаратом координационного совета. Начали вырабатывать механизмы принятия решений. Объявили, что все будет предельно демократично, чтобы это ни значило при стопроцентном одобрении любых кадровых предложений. И начали производство роликов. О том, что 12 июня на акцию протеста лучше не выходить.

Например, в группе "ВКонтакте" под названием "Координационный совет молодежи Санкт-Петербурга" меньше сотни участников. Чтобы они ни репостили, до блога Навального с его миллионными просмотрами активистам далеко. Поэтому они решили привлечь к работе таких же, как он. Популярных блогеров. Почему они так решили — понятно. Непонятно, зачем это блогерам.

Впрочем, растить они хотят и собственную популярность. А для этого ставить перед властью важные для молодежи вопросы. Ринат Евстигнеев попросил сформировать список тем, чтобы отправить их полпреду президента, губернатору и председателю городского парламента. Среди этих тем — стоимость проездного. Ее губернатор и председатель городского парламента увеличили в прошлом году. При молчаливом одобрении полпреда. Но митинговать все равно нельзя.

В общем, говорит молодежи ее координатор, протестующие правы. Они хорошие люди и стремятся к решению проблем. Но за это в нашем городе можно получить дубинкой и оказаться в полиции. Лучше собираться в теплом помещении, избирать аппарат и отправлять предложения депутату Анохину. Вдруг он и правда их куда-нибудь донесет. 

Роман Перл



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Все новости:

20:53 Фестиваль "Мотостолица" ограничит движение транспорта в Петербурге

20:27 Смольный отказал в компенсациях 15 пострадавшим при взрыве в метро

19:57 Прокуратура Москвы нашла нарушения УК РФ в действиях противников "Матильды"

19:24 СМИ: Замдиректор Северо-Западного Ростелекома задержан по подозрению в "откате"

18:55 Путин призвал предлагать решения проблем вместо спекуляций на них   2

18:22 Учитель опроверг планы по изменению "Матильды"

17:51 Следствие попросит перевести математика Богатова под домашний арест

17:23 СМИ: Задержан замглавы ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев

16:49 Кисляк претендует на место в Совфеде от Мордовии

16:42 Трансляция встречи Путина с детьми не пользуется популярностью в интернете   1

16:17 Дочь Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве политика

15:46 Экс-сотруднику ЮКОСа вновь отказали в помиловании

15:17 Учитель пообещал поправить "Матильду"   2

15:02 Вишневский продолжит обжаловать план передачи Исаакия

14:37 Конституционный суд отклонил жалобу защитников Исаакия

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).