18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

7 июня 2017, 11:11

Дети лейтенанта Анохина

Координационный совет молодежи Петербурга собрался в одной из известнейших гостиниц в самом центре города. В конференц-зал явились три десятка человек — активисты разных организаций. Рассказывали друг другу, как важно наладить диалог с властью и убедить ровесников не участвовать в акциях протеста. Особенно в тех, которые имеют отношение к Алексею Навальному. Предлагаем вам взглянуть на очередную попытку создать молодежное общественное движение.

Молодым "анохинцам" хочется наконец-то стать серьезной молодежной организацией. А для этого надо, чтобы о них кто-то знал. Практически единственным СМИ, которое освещало мероприятия этой "независимой" молодежи, до последнего был ЗАКС.Ру. Поэтому нам была посвящена значительная часть выступления главы координационного совета Рината Евстигнеева.

Конечно, претензий к нашей работе у борцов с несанкционированными митингами оппозиции набралось немало. И активистов мы не так называем, и людей считаем неправильно, и акценты расставляем недостаточно подобострастно. И при всем этом тексты юным координаторам молодежи нравятся. И они хотят таких же, но, видимо, с другой арифметикой и иными эпитетами.

Помочь мы, конечно, не против.  Пусть тексты берут и ставят – правда, со ссылкой на ЗАКС.Ру.  Справедливости ради, не только о нас говорили на заседании координационного совета независимой молодежи Петербурга. Главная декларируемая цель — не дать уличной оппозиции воплотить в нашем городе ливийский сценарий. По словам Евстигнеева, раньше в Джамахирии были стипендии и проездные, а сейчас люди живут в шатрах. Единственная сила, способная помешать палаточной застройке в наших краях, — "анохинская" молодежь.

И работа началась. Активисты выбрали вчера вечером председателя. Того самого Рината Евстигнеева. Единогласно. Определились с пресс-службой и аппаратом координационного совета. Начали вырабатывать механизмы принятия решений. Объявили, что все будет предельно демократично, чтобы это ни значило при стопроцентном одобрении любых кадровых предложений. И начали производство роликов. О том, что 12 июня на акцию протеста лучше не выходить.

Например, в группе "ВКонтакте" под названием "Координационный совет молодежи Санкт-Петербурга" меньше сотни участников. Чтобы они ни репостили, до блога Навального с его миллионными просмотрами активистам далеко. Поэтому они решили привлечь к работе таких же, как он. Популярных блогеров. Почему они так решили — понятно. Непонятно, зачем это блогерам.

Впрочем, растить они хотят и собственную популярность. А для этого ставить перед властью важные для молодежи вопросы. Ринат Евстигнеев попросил сформировать список тем, чтобы отправить их полпреду президента, губернатору и председателю городского парламента. Среди этих тем — стоимость проездного. Ее губернатор и председатель городского парламента увеличили в прошлом году. При молчаливом одобрении полпреда. Но митинговать все равно нельзя.

В общем, говорит молодежи ее координатор, протестующие правы. Они хорошие люди и стремятся к решению проблем. Но за это в нашем городе можно получить дубинкой и оказаться в полиции. Лучше собираться в теплом помещении, избирать аппарат и отправлять предложения депутату Анохину. Вдруг он и правда их куда-нибудь донесет. 

Роман Перл



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

18 декабря, 20:58 Суд зарегистрировал уголовное дело против обвиняемого в мошенничестве экс-муниципала   2

18 декабря, 20:19 На Невском задержали пикетирующих в поддержку крымских татар   4

18 декабря, 19:55 Волкова тревожит качество поступающей к Путину информации об уголовных делах   6

18 декабря, 19:43 Суд не разрешил митинговать за парк Малиновка из-за праздника на 30 человек   4

18 декабря, 19:28 РКН не собирается мешать распространению комедии о блокаде "Праздник"   1

18 декабря, 18:58 Обозвавшему полицейского школьнику грозит уголовное дело   7

18 декабря, 18:58 Тихая апелляция Дмитрия Мякшина

18 декабря, 18:57 ФАС выявила нарушения при проектировке музея блокады

18 декабря, 18:35 В Мариинском дворце прошли торжества по случаю 25-летия избирательной системы

18 декабря, 18:25 Продлившей арест Кокорину и Мамаеву судье угрожали неизвестные   3

18 декабря, 17:58 Голодающие сотрудники московского хлебозавода обратились к Путину   13

18 декабря, 17:56 Спустя 7 лет в Госдуме вспомнили про закон об ответственном обращении с животными   3

18 декабря, 17:27 Роскомнадзор грозит штрафами Facebook и Twitter   1

18 декабря, 17:26 Белковский объяснил, почему Конституцию можно считать похороненной   2

18 декабря, 16:59 Дмитрий Дубровский: Кадровые перестановки в Смольном ни на что не влияют   2

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.