ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 июня 2017, 11:24

Идрисов рассказал о тысяче стянутых к Марсову полю силовиков

По периметру Марсова поля размещается военная техника Росгвардии и полицейские автозаки. Об этом во "ВКонтакте" сообщил правозащитник Динар Идрисов.

По его оценкам, к 10 часам было стянуто около 1000 силовиков. Из техники - 4 грузовика со срочниками Росгвардии, 13 автозаков ОМОН (Росгвардия), 10 автозаков полиции, 14 больших автобусов (преимущественно от 3-го автопарка), 9 микроавтобусов полиции и 32 легковых автомобиля с маркировкой УМВД Кировского, Московского, Приморского, Центрального и Фрунзенского районов. Саму площадь пока патрулируют три наряда ППСП, вход-выход на площадь пешеходов не контролируется, добавил Идрисов.

Он отметил, что на Марсовом поле около 100 человек из 20 военно-исторических клубов готовят военную реконструкцию "Служу России", по всему пешеходному пространству размещена военная техника времен ВОВ и новоделы. Идет подготовка и к фестивалю страйкбола и военно-патриотических видов спорта "Страйкфест".

"Встретил представителя Комитета по законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга Николая Струментова, как всегда, "в частном порядке". Говорит, направляется на крестный ход", - рассказал Идрисов.

"В целом силовики подготовились к встрече протестующих, реконструкторы говорят, что также не боятся визита борцов против коррупции. Ясно дело, под такой охраной", - добавил правозащитник.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама