18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

5 декабря 2002, 14:18

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ: ОТ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ - К БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

// Невское время, № 226, стр. 2
Недаром в 47-м избирательном округе на выборах в Законодательное собрание Петербурга кандидатуру Александра Валентиновича КУЗНЕЦОВА поддерживает "Единая Россия".
Александр Кузнецов - человек дела. Это доказывает вся его биография: тут и служба во внешней разведке, и борьба с внутренним терроризмом, и занятия спортом - он кандидат в мастера, и руководство крупным госпредприятием, и, наконец, избрание действительным членом Санкт-Петербургской инженерной академии. Ну а то, что он отличный карикатурист (печатался в "Смене") и к тому же цветовод - лишний раз подтверждает старую истину: талантливый человек талантлив во всем.
Нынче он личность гражданская, но два десятка лет был "человеком в погонах". Правда, форму одевал нечасто: молодого инженера-исследователя, окончившего институт с красным дипломом, пригласили служить в органы госбезопасности. В городе на Неве Кузнецов руководил службой по борьбе с терроризмом, был заместителем начальника Управления ФСБ по городу и области. Тогда в нашей стране терроризм перестал быть отвлеченным понятием. Кузнецов стал одним из создателей подразделения специального назначения "Град".
Александр Валентинович после выхода в запас стал хозяйственником - первым заместителем генерального директора ГП "Главснаб Администрации Санкт-Петербурга". За пять лет работы в крупном госпредприятии Кузнецов составил четкое мнение: "Городские власти довели наш мегаполис до критического состояния".
Причиной нынешнего затяжного кризиса стала некомпетентность городских руководителей вкупе с коррупцией. Примеров и того и другого - в достатке. По мнению специалистов, до сорока процентов бюджета Петербурга уходит на невыгодные для города, а значит, и для всех нас, контракты, а то и попросту разворовывается. Вот лишь некоторые результаты.
Тяжелые диабетики не всегда могут получить постоянно необходимый им инсулин. А городской комитет по здравоохранению закупал это жизненно необходимое лекарство по завышенной в 2,6 раза цене. Прежде в Петербурге очищенный инсулин выпускали на "Самсоне", теперь производство прекращено. И городские власти ничего не сделали для его возобновления. Услуги стоматологов, особенно протезистов, для большинства пожилых людей практически недоступны. Да и в целом организация сферы медицины в Петербурге не выдерживает критики: у нас куда выгоднее оперировать тяжелобольного, чем предупредить развитие болезни терапевтическим путем.
А транспортная проблема? Если о беде жителей Гражданки, уже много лет отрезанных от "основного" метрополитена, знают все, то о том, что так нужная жителям Купчино новая линия метро заморожена, как-то подзабыли. Огромные деньги в буквальном смысле слова зарыты в землю, а результата нет. Да и с наземным общественным транспортом дела обстоят не лучше. Наступает зима - количество рейсов сокращается. Понять это невозможно, если не знать, что закупаемый на бюджетные деньги транспорт ходит по коммерческим маршрутам, в основном в центре. А скандальная история, когда город купил троллейбусы по ценам чуть ли не в два раза выше их реальной стоимости, так и не получила должной правовой оценки. Избиратели жалуются: мало того что автобусов с троллейбусами не дождешься, так не ко всякой больнице они вообще ездят! Кто так прокладывает линии? Учитывал ли кто-нибудь интересы горожан?
Четкого ответа на эти вопросы сможет добиться, наверное, только депутат. Неудивительно, что городская администрация, мягко выражаясь, не поддерживает такого кандидата. "Двадцать лет отслужил, получил звание почетного сотрудника органов безопасности, а в своем 47-м избирательном округе чувствую себя как на оккупированной территории, - говорит Кузнецов. - На улице с людьми не встретишься - зима, а в помещениях нам под разными предлогами не раз отказывали. Если власть уверена в себе, она к таким недостойным приемам прибегать не станет. А если не уверена - должна уйти. Люди устали ей верить".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:53 "Коммунисты России" возложили цветы к бюсту Энгельса у Смольного

17:12 Заммэра города на Урале застрелили во время охоты

16:40 Создатель "Планитария №1" призвал Сухенко уйти в отставку из-за проверки на вечере джаза

15:39 "Осторожно, хрупкое!": Pussy Riot провели акцию против полицейского насилия в Москве

14:46 Арестованных участниц пикетов против домашнего насилия в Москве всю ночь продержали в автозаке

13:56 Онищенко высказался против всеобщей вакцинации от коронавируса в России

13:36 Роскомнадзор призвал IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ

12:23 Петербург получил "туристический Оскар" как "лидирующее культурное направление"

11:35 Более миллиона россиян оштрафовали за нарушение "коронавирусных" ограничений

10:45 В России зафиксировали еще 27,1 тысяч случаев заражения коронавирусом

10:17 Депутаты предложили отправлять в колонию физлиц, нарушающих закон об иноагентах

27 ноября, 20:53 Участников пикетов против домашнего насилия в Москве арестовали за неповиновение полиции

27 ноября, 20:44 "Любой может выйти играть - это неправильно": В ЗакСе обсудили инициативу об уличных музыкантах

27 ноября, 20:24 Суд не стал наказывать активиста, "похоронившего" малый бизнес у стен ЗакСа

27 ноября, 19:47 В Госдуме предложили запретить публикацию фото нацистских преступников

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru