Пресс-релизы

27 июня, 12:58

В Архангельске открыт современный стрелково-стендовый комплекс

В столице Поморья 26 июня состоялась торжественная церемония открытия стрелково-стендового комплекса «Архангел».

В мероприятии приняли участие представители региональной и городской власти, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, общественных организаций, Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области, центрального и регионального структурных подразделений ВОО ОГО ВФСО «Динамо», делегаты Съезда городов воинской славы, курсанты оборонно-спортивного лагеря «Архангел», спортсмены.

Современное спортивное сооружение находится рядом с оборонно-спортивным лагерем «Архангел» и станет постоянным местом проведения городских и областных соревнований по стендовой стрельбе в олимпийских видах спорта, а также спортивной базой для детско-юношеской спортивной школы по стрельбе. Строительство комплекса - результат успешной реализации муниципально-частного партнерства.

IMG_4332_1.JPG (67 KB)

«До сегодняшнего дня стендовая стрельба в Архангельске была представлена только коммерческим спортивным объектом, и это в корне не правильно. Появление нового современного стрелкового комплекса – хорошая альтернатива, а решение о создании детской спортивной школы по стрельбе – блестящая перспектива, которая имеет все шансы на воплощение в жизнь. Город и дальше будет оказывать поддержку по развитию проекта», - отметил Глава Архангельска Игорь Годзиш.

Идея строительства стрелкового комплекса принадлежит Председателю областной Федерации стендовой стрельбы и спортинга Николаю Евменову. Строительство комплекса стартовало в июле прошлого года. Сейчас завершено строительство основной площадки для занятий олимпийским видом стендовой стрельбы в дисциплине «Круг». В будущем появятся еще 3 площадки.

IMG_4359.JPG (52 KB)

«Сегодня знаковый день. Нам потребовался год, чтобы оправдать доверие Главы Архангельска Игоря Годзиша и построить первую в Архангельской области олимпийскую площадку. Сегодня здесь полевые условия, поэтому еще многое предстоит сделать для благоустройства территории. Мне приятно, что мы развиваем стендовую стрельбу в рамках городской стендовой школы, которая была создана в Архангельске на днях. В профессиональной спортивной секции дети с 11 лет смогут заниматься олимпийским видом спорта – стендовой стрельбой, а для детей младшего возраста приобретен профессиональный электронный тир, который полностью имитирует стенд: летающие мишени и все параметры по техническим характеристикам. Мы идем к тому, чтобы сертифицировать стенд и проводить этапы Кубка России по стендовой стрельбе», - отметил председатель областной Федерации стендовой стрельбы и спортинга Николай Евменов.

Президент Торгово-промышленной палаты Василий Сидоровский уверен, что реализация важных, социально значимых проектов, таких как строительство детской спортивной школы, – это прекрасный пример муниципально-частного партнерства.

«Сегодня особое внимание уделяется развитию муниципально-частного партнерства. Проект строительства современного стрелкового комплекса демонстрирует положительный пример такого сотрудничества. Бизнес и власть работают совместно на благо региона. Важно, что проект реализовался, а не остался только идеей. Приятно, что в Архангельске появился еще один спортивный объект. Более того, открылась детская спортивная школа по стрельбе, которая будет готовить будущих чемпионов. Теперь хотелось бы пожелать, чтобы проект и дальше развивался, и всё задуманное реализовалось», - прокомментировал Президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области Василий Сидоровский.

Партнерами строительства стрелкового стенда выступили компания «Инмет» и лично Ильдар Неверов, предприятие «Поморлес» и лично Михаил Папылев, предприятие «Речпорт» и лично Константин Кузнецов, предприниматель Дмитрий Колотов, Союз лесопромышленников Архангельской области и лично Андрей Зубов, предприятие «Кардинал» и лично Евгений Леонтьев, предприятие «Севзапдорстрой» и лично Александр и Илья Нечаевые, Сеть ресторанов «Грядка» и лично Дмитрий Романов.

Планируется, что уже в августе в стрелково-спортивном комплексе стартуют первые тренировки и соревнования.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Все новости:

20:53 Фестиваль "Мотостолица" ограничит движение транспорта в Петербурге

20:27 Смольный отказал в компенсациях 15 пострадавшим при взрыве в метро

19:57 Прокуратура Москвы нашла нарушения УК РФ в действиях противников "Матильды"

19:24 СМИ: Замдиректор Северо-Западного Ростелекома задержан по подозрению в "откате"

18:55 Путин призвал предлагать решения проблем вместо спекуляций на них   2

18:22 Учитель опроверг планы по изменению "Матильды"

17:51 Следствие попросит перевести математика Богатова под домашний арест

17:23 СМИ: Задержан замглавы ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев

16:49 Кисляк претендует на место в Совфеде от Мордовии

16:42 Трансляция встречи Путина с детьми не пользуется популярностью в интернете   1

16:17 Дочь Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве политика

15:46 Экс-сотруднику ЮКОСа вновь отказали в помиловании

15:17 Учитель пообещал поправить "Матильду"   2

15:02 Вишневский продолжит обжаловать план передачи Исаакия

14:37 Конституционный суд отклонил жалобу защитников Исаакия

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).