ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июля 2017, 15:11

Кубы Навального могут оскорбить чувства верующих

В администрации Петроградского района сторонникам Алексея Навального не разрешили проводить агитацию в Успенском сквере, потому что пикет может оскорбить чувства верующих, которые посещают  Князь-Владимирский собор.

"Заявленное место пикетирования располагается в непосредственной близости от православного храма Князь-Владимирский собор, который массово посещается православными верующими, в том числе детьми, проведение публичного мероприятия может привести к оскорблению чувств верующих", – считают в администрации.

petr1_1.jpg (357 KB)

etr2.jpg (221 KB)

Кроме того, чиновники указали, что рядом со сквером проходят крупные дороги с интенсивным автомобильным движением, в том числе – Большая Пушкарская улица и проспект Добролюбова. Публичное мероприятие  будет отвлекать водителей и пешеходов, а это может стать причиной ДТП.

Как отметила глава штаба Навального в Петербурге Полина Костылева, чиновники не предложили альтернативного места для пикета, но это "типовое нарушение". В штабе планировали установить агитационные кубы в Александровском парке или Успенском сквере на Петроградской стороне и проводить агитационные пикеты с 13 по 16 июля.

Серафима Курдюбова


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама