ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 июля 2017, 15:00

Венедиктов: Останки членов царской семьи могут перенести в Исаакий

Комиссия РПЦ по идентификации останков мучеников – царевича Алексея и царевны Марии – планирует признать их официально мощами и переместить в Исаакиевский собор. Об этом сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале.

Он уточнил, что комиссию возглавляет владыка Тихон (Шевкунов), который считается духовником Путина. "Именно под столетие расстрела и перемещение новых мощей Исаакиевский собор будет передан РПЦ при руководстве отца Тихона", - заявляет Венедиктов. "А дальше сами понимаете..." - пишет главред "Эха Москвы", но не уточняет, что именно произойдет дальше.

Напомним, комиссия РПЦ по идентификации останков царской семьи работает с 2015 года. В июне 2017-го епископ Тихон (Шевкунов) в интервью ТАСС говорил: "Суждение относительно церковного почитания или непочитания "екатеринбургских останков" как святых мощей уполномочен выносить только соборный разум православной церкви. До этого все остальные суждения, безусловно, могут иметь место, поскольку сегодня продолжаются исследования, а следовательно, продолжается и очень важная дискуссия".

Напомним, большинство ученых (и государство) давно признали, что в Петропавловской крепости захоронены останки царской семьи, однако церковь до сих пор официально с этим не согласилась.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама