Новости

17 июля, 15:00

Венедиктов: Останки членов царской семьи могут перенести в Исаакий

Комиссия РПЦ по идентификации останков мучеников – царевича Алексея и царевны Марии – планирует признать их официально мощами и переместить в Исаакиевский собор. Об этом сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале.

Он уточнил, что комиссию возглавляет владыка Тихон (Шевкунов), который считается духовником Путина. "Именно под столетие расстрела и перемещение новых мощей Исаакиевский собор будет передан РПЦ при руководстве отца Тихона", - заявляет Венедиктов. "А дальше сами понимаете..." - пишет главред "Эха Москвы", но не уточняет, что именно произойдет дальше.

Напомним, комиссия РПЦ по идентификации останков царской семьи работает с 2015 года. В июне 2017-го епископ Тихон (Шевкунов) в интервью ТАСС говорил: "Суждение относительно церковного почитания или непочитания "екатеринбургских останков" как святых мощей уполномочен выносить только соборный разум православной церкви. До этого все остальные суждения, безусловно, могут иметь место, поскольку сегодня продолжаются исследования, а следовательно, продолжается и очень важная дискуссия".

Напомним, большинство ученых (и государство) давно признали, что в Петропавловской крепости захоронены останки царской семьи, однако церковь до сих пор официально с этим не согласилась.



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19 июля, 14:57    
Центральные каналы ТВ ежедневно побираются на больных детей, которым коррупционное государство не может помочь. Чиновники пилят бюджет, даже самым нуждающимся и беззащитным не хватает. Детей сирот не могут обеспечить квартирами. Пенсии не покрывают коммунальные услуги. Кругом произвол чиновников. Судьи продажны.

18 июля, 10:17    
17июля 16.55  Не знаю, чем вы так озабочены. Я,например,вокруг себя вижу людей,летающих на отдых за рубеж,по 2 раза в год,никто не бедствует,никто не голоден. И это самые обычные люди-можно сказать достатка ниже среднего. А против коррупции уже много процессов заведено-так что не нервничайте так.
 А насчет образования-то "не судимы" пишется отдельно.Кроме того очень много великих ученых были верующими. Надеюсь их эрудиция не меньше,чем ваша. Так как, чем больше человек узнает мир,тем больше он видит руку ТВОРЦА.
 А насчет того, во что верить - ваша свободная воля. Вот Гранин прожил 98лет и в Бога так и не поверил. Правда,писал,что "что-то там есть",но что ЭТО, он так и не понял. А перед смертью еще боролся против Православной Церкви,чтобы только не передать ей Исаакиевский собор,построенный для молитвы,а не для музеев.БОГ ему Судья... Почитайте его-он так и не нашел смысла в жизни - и,наверное, понял его за гранью,там,где уже ничего не исправить. Там не помогут ни награды,ни человеческая слава,ни высокопарные слова,ни сотни провожающих в последний путь...
  Есть люди ,которых никто не провожал в последний путь-они были расстреляны и сброшены в яму в Бутово в 1937 году. Но они просияли у ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО...

17 июля, 16:55    
16:35
Предпочитаю бороться с теми, кто из сильного промышленно развитого государства сделал свинарник для народа, а сам  хлебает из золотого корыта у власти и грабить страну.
При этом, те, кто грабит собственный народ, прикидываются верующими и разглагольствуют о патриотизме, призывают к вере и смирению. Вот их-то бог и должен наказать, если он есть, конечно.
Если человек не верит в бога, это вовсе не означает, что он безграмотная, некультурная свинья. Может наоборот его круг интересов намного шире, а образование не позволяют ему слепо принимать на веру церковное учение. Не судите обо всех по себе, да несудимы будете.

17 июля, 16:47    
Это была цитата из самого Шимпанзе? А из какой статьи?

17 июля, 16:35    
"Вот так и борются атеисты  уже две тысячи лет с последователями Иисуса Христа. Цель яростной борьбы – не подпустить их близко к душе…Ей и так хорошо в земном «свинарнике» всемирного общества потребления.
Не мешайте «золотому миллиарду» обывателей  чавкать в корыте…!
 А, кто хочет жить иначе, следуйте Слову и Делу нашего Спасителя-Иисуса Христа."
Желаю удачи в жизни потомкам шимпанзе!

17 июля, 16:27    
А что сразу в Исаакий, чтобы место застолбить?
В Исаакии никогда членов царской семьи не хоронили.
Разумнее было в общую усыпальницу, где там она...

17 июля, 15:48    
отчего же не перенести останки в мавзолей, а надпись переделать на "ЛЕНИН  И  ЦАРЬ".
и будет всё очень толерантненько, политкорректненько и патриотичненько.

17 июля, 15:37   Саша  
Носятся с этим бездарным экс-царём...А что оставалось делать екатеринбурскому горсовету, когда белые уже взяли окраины города, среди которых были и монархисты, планировавшие сделать Николая знаменем борьбы с Красной Армией, получить под него западные деньги и вооружение...Буквально через несколько часов(!!!!!) колчаковцы взяли Екатеринбург и устроили настоящую резню, уничтожив всех членов горкома, горсовета и массу красноармейцев с простыми жителями БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!! Всех, кто не отступил на Пермь... Никто о них сейчас и не вспоминает, а это тысячи людей...Ленин к этому расстрелу не имеет никакого отношения, так как наступление белых было стремительным, времени совершенно не было на переговоры - дачу указаний, а местным властям надо было принимать срочное решение...

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Патриарх Кирилл считает, что приближаются "грозные моменты истории". Вы согласны с ним?

Да
Нет

Все новости:

20 ноября, 20:51 Смольный завалили сотнями заявок на проведение встречи с Навальным   1

20 ноября, 20:12 Российским школьником, пожалевшим пленных немцев в годы ВОВ, займется прокуратура   3

20 ноября, 19:55 ЗакС Петербурга закупает ноутбуки

20 ноября, 19:31 Следователь подал в суд на участника убийства Немцова - за оскорбления

20 ноября, 18:46 СМИ: Глава комитета по строительству едва ли возобновит работу после больничного

20 ноября, 18:27 Жалобы трех задержанных на акции 26 марта "улетели" в ЕСПЧ

20 ноября, 17:49 Европейский университет лишился последнего шанса на аренду желаемого здания   6

20 ноября, 17:07 Петербургское УФАС вновь схлестнулось в юридическом споре с ГЦРР

20 ноября, 16:59 Смольный пошел навстречу противникам авторазвязки "на костях"

20 ноября, 16:37 Вишневский посоветовал Албину выгодную альтернативу аэроэкспрессу   2

20 ноября, 15:59 Два из трех нападений на журналистку Латынину отказались расследовать   2

20 ноября, 15:39 Социологи узнали о главном минусе Путина   7

20 ноября, 14:53 Патриарх Кирилл предостерег от приближения конца света   2

20 ноября, 13:42 Бортко единолично предложил изменить Конституцию   9

20 ноября, 12:51 Прокурор рассказал об учете миллиардов Захарченко в тетрадке в линейку   1

Предыдущие новости



–екламный блок RTB загружаетс¤



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).