ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 декабря 2002, 18:30

И еще о "черном" PR

"Федеральный закон о выборах нормальному человеку читать невозможно, а местный закон требует доработок", – заявил на брифинге, посвященном "черному" PR, в Доме Журналистов политпсихолог Владимир Васильев, – "Хотя федеральный закон и носит запретительный характер, неясно какие именно штрафные санкции предусмотрены за его нарушение".
В адрес законодательной базы камни летели с того самого времени, как дали старт выборной гонки. И времени-то для общения депутатов с избирателями дали маловато, и
избирательный фонд многие, если не сказать все, уже давно перерасходовали – в общем, нарушений тьма. А как с ними бороться - вопрос, на который нет ответа.
Прошедшие выборы уже удостоились звания самых грязных и самых лицемерных. Думается, что их также можно назвать самыми китайскими. В том смысле, что сначала по сложившейся традиции мы трудности себе создаем, а потом пытаемся их преодолеть. Сначала мы ужимаем сроки избирательной компании, а потом пытаемся, как в прокрустово ложе, в них уложиться. Сначала лимитируем телевизионное время, отданное политической агитации, а потом думаем, почему народ игнорирует выборы. Впрочем, ситуации эти традиционны и банальны. По меткому замечанию одного из участников брифинга, политтехнологи всегда будут умнее законодателей, и они всегда найдут десятки способов, чтобы обойти каждый пункт закона. А жаль.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама